共2个回答
  • ask4936325233 丨Lv 2
    不适合申请经适房的人群包括不符合购买经济适用房的人群,比如个人名下有房产,或者购买房屋的面积超过规定标准,或者收入不符合当地经济适用房的标准。符合购买经济适用房的人群可以去户口所在地的房管局申请经济适用房。
  • ask5902060916 丨Lv 2
    首先,不适合申请经济适用房的人包括:(1)本人收入超过当地有关政策规定的月收入标准;(2)本人有住房权益的;(3)未满18岁或者超过60岁的;(4)未满2岁或者超过70岁的;(5)拥有良好社会信誉的;(6)拥有体力劳动能力的;(7)未在有关政府部门申报的。其次,申请经济适用房的地方是申请人户口所在地的房管局,申请者需要携带本人的身份信息及相关证件向户口所在地的房管局提出申请,办理申购登记手续,并提交申请审批表、收入及住房证明等材料,房管局会进行审核并复审评分,根据其评分情况,通过公开摇号的方式来确定选房顺序。