• 为什么说不要买自供暖的房子?它和集中供暖有什么区别?

    房子

    提问者:褚国宝

共2个回答
  • ask2823339997 丨Lv 2
    不要买自供暖的房子,主要是因为自供暖房子的供暖效果不好,升温速度慢,而且房价通常比较低,无法吸引消费者的目光。相比之下,集中供暖更加方便,供暖效果更好,费用更低,政府也会给予一定补贴,对于住户来说更加划算,可以减少经济压力。此外,集中供暖的滞纳金问题也相对较少出现。自供暖和集中供暖的另一个区别是,自供暖需要住户自己维护供暖设备,而集中供暖则由专业公司负责维护,更加省心。因此,建议购买集中供暖的房子。
  • ask8798687195 丨Lv 1
    自供暖房子和集中供暖房子最主要的区别在于供暖效果和供暖费用。自供暖房子的供暖效果并不好,而且升温速度比较慢,而集中供暖的效果就要好得多,升温速度也会更快。另外,自供暖房子的房价比较低,但是在维护和使用上需要花费更多的成本,可能会让业主们望而却步。而集中供暖的房子,维修和使用费用都比较低,而且政府会给予一定的补贴,对于住户来说也非常划算,可以在很大程度上减少经济压力。总之,自供暖房子的使用成本较高,而且供暖效果比较差,所以不建议购买自供暖的房子,最好选择采用集中供暖的房子。