共2个回答
  • ask9329431200 丨Lv 2
    买房流程大致如下: 1. 看房:在决定购买房屋之前,需要先看房,了解房屋的基本情况,包括位置、环境、户型、价格等。 2. 交定金,签订认购协议:如果对房屋满意,可以交付一定金额的定金,并签订认购协议。 3. 付首付,网签,在线打印合同,签购房合同,拿发票,办房贷:在签订认购协议后,需要支付房屋的首付款项,并进行网签。同时,在线打印购房合同,签署合同并获得发票。如果需要办理房贷,可以在此时办理。 4. 合同备案:合同签署完成后,需要进行备案,确保合同的合法性和有效性。 5. 缴纳契税,维修基金:根据国家规定,需要缴纳房屋总价一定比例的契税和维修基金。 6. 不动产登记,办理产证:最后一步是进行不动产登记,并办理房屋的产权证。 在买房的过程中,先付首付然后再签购房合同是符合正常流程的。首付是购房者向开发商支付的一部分房款,签署认购协议和交付首付款项后,再进行合同签署和其他手续。这是买房的一般流程,具体细节可能会因地区和具体政策而有所不同。
  • ask1709393948 丨Lv 1
    买房流程大致是:看房、交定金签认购协议、付首付、网签、在线打印合同、签购房合同、拿发票、办房贷、合同备案、缴纳契税、维修基金以及不动产登记、办理产证等。买房首付和签合同的顺序是:首先交定金签认购协议,然后付首付,再进行网签、在线打印合同,最后签购房合同,拿发票,办房贷。签完购房合同后还要进行合同备案,缴纳契税,维修基金,不动产登记,办理产证等工作。