• 买房时通过多家中介对比合适吗?买二手房通过中介需要什么费用?

    二手房 买房

    提问者:在线明智

共2个回答
  • ask5134090577 丨Lv 2
    在购买二手房时,通过多家中介进行对比是明智的选择,因为不同的中介可能会提供不同的服务、费用和房源选择。同时,通过多家中介的报价和评估,也可以更全面地了解市场情况和房产的真实价值。 在通过中介购买二手房时,需要支付一定的费用,这些费用主要由买卖双方与中介在房屋成交价格总额的0.5%-2.5%的范围内协商确定。具体费用的计算根据房产交易额的不同而有变化。例如,房产交易额10万元(含10万元)以下的按2%收取;房产交易额10万元至100万元(含100万元)的按1%收取;房产交易额100万元以上的按0.5%收取。 因此,在购买二手房时,通过多家中介进行对比,可以更好地了解市场情况和选择合适的房源,同时需要与中介协商确定合适的费用。
  • ask2266833691 丨Lv 2
    买房通过多家中介对比合适,因为可以比较多家中介的服务价格,同时也可以考察它们的服务质量。买二手房通过中介需要的费用由买卖双方与中介在房屋成交价格总额0.5%-2.5%的范围内协商确定。房产交易额10万元(含10万元)以下的按2%收取;房产交易额10万元至100万元(含100万元)的按1%收取;房产交易额100万元以上的按0.5%收取。因此,要根据自己房屋成交价格总额的不同来确定中介所需的费用。此外,买家还要考虑中介的服务质量,确保买到合适的房子。总之,买房时,通过多家中介对比是很有必要的,即使花费时间,也可以节省金钱,了解更多房屋的信息,有利于更好的选择和收购。