共2个回答
  • ask3471549374 丨Lv 2
    根据原文信息得出,影响专家呼吁下调存量房贷利率的因索有以下几个:1. 5年期LPR首次下调:这表明长期贷款利率正在下降,因此存量房贷利率也有下调空间。2. 多个城市的房贷利率均有下调空间:这意味着即使是最早的房贷,也有机会享受到更低的利率。3. 住房公积金的利率相当:许多专家认为,首套房的贷款利率应下调到与住房公积金的利率相当,这意味着存量房贷利率也有下调空间。4. 楼市松绑“救市”的需要:业内多方也呼吁全方位的楼市松绑“救市”,存量房贷利率的下调也是其中的一部分。综上所述,专家呼吁下调存量房贷利率的原因是多方面的,包括长期贷款利率的下降、多个城市的房贷利率下调空间、与住房公积金的利率相当以及楼市松绑“救市”的需要。
  • ask2858086260 丨Lv 0
    答:影响专家呼吁下调存量房贷利率的因素有以下几种:一是贷款市场报价利率(LPR)的降低。中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,2023年6月20日,1年期LPR为3.55%,5年期以上LPR为4.2%,这是今年内5年期LPR首次下调。这种利率的降低让银行能够以更低的利率为消费者提供贷款,进而推动消费者购买存量房。二是住房公积金的利率。目前,住房公积金的利率低于商业银行的贷款利率,专家认为,首套房的贷款利率应下调到与住房公积金的利率相当,以提高消费者购买存量房的兴趣。三是楼市松绑的政策。近年来,政府采取了多种楼市松绑政策,如票据回收、降低税费等。这些政策不仅提供了购房者的财力支持,也拉动了楼市的活力,以便消费者能够购买存量房。四是刺激性政策。有些地方政府也推出了刺激性政策,如租购并举、租购优惠政策等,这些政策能够激励消费者购买存量房,也能够帮助消费者在购买存量房时更轻松地获得贷款资助。