• 广州地铁18号线中山珠海段已开建,佛山、中山、珠海都有地铁去广州,深圳地铁交通啥时候能串联

    广州,深圳是省内的超一线城市,广州那边地铁已串联隔壁3市,广州18号南延时速160km的快速地铁 届时中山 珠海 去到广州市区40多分钟 三市通勤非常方便 地铁票价也便宜 这才是真正利民惠民的政策,深圳这边地铁只延伸到了东莞,14号线16号线都修到惠州边界了也没有延伸,有许多住惠阳大亚湾在深圳上班的市民非常不方便 惠阳大亚湾去沙田地铁站的公交发车慢人又多,踩电瓶去地铁站也要20多分钟 非常不方便,市民非常希望地铁能延伸到惠阳大亚湾境内 利于深惠通勤的市民出行。 北京市

    提问者:ask3271775480

共1个回答
  • ask212565397 丨Lv 2
    看到过深圳市人民政府办公厅回答类似的问题,给你参考:您好!您反映的关于深圳地铁延伸至惠州的建议,我局已收到。经认真研究,现将相关情况回复如下:我市历来在规划中积极推进与莞惠等周边城市的城市轨道交通互联互通。根据《深圳市轨道交通线网规划(2016-2035)》,深圳规划4条轨道线路延伸至惠州市域,与惠州规划轨道线路衔接,服务临深片区居民通勤出行。其中规划14号线贯通运营至惠州南站,与惠州1号线换乘;16号线延伸至惠阳与惠州1号线衔接;19号线与惠州1号线、4号线衔接换乘,21号线与惠州4号线衔接换乘。相关线路方案也已纳入《惠州市城市轨道交通线网规划》,惠州段何时建设建议您向惠州主管部门问询。感谢您对规划和自然资源工作的支持!