• 缴存人2018年7月25日前在广州以外城市购买自住住房的且已完成购房合同网签提取。

    据《广州市住房公积金提取管理办法》政策解读,缴存人2018年7月25日前在广州以外城市购买自住住房的且已完成购房合同网签提取。一手楼房购买的,但未交房(未交房暂不能开具发票、亦不能缴纳契税的提供契税完税凭证)是否可以提取?若可提取需提供哪些资料?对于未交房且于2018年7月25日前签署预售购买合同的,如何办理提取手续?同时咨询若未交房的一手楼需提供发票后方能提取的审批意见,在源于贵中心那个文件,第几条规定,未交房的一手楼房如何提供发票及完税凭证?请以予清晰的回复,建议贵中心提供相应“关于缴存人2018年7月25日前在广州以外城市购买自住住房的且已完成购房合同网签”后未交房的一手楼房需提供发票方可提取的相关文件号及条款。谢谢 北京市

    购房 完税凭证 公积金 网签

    提问者:ask17842693

共1个回答
  • abc4077 丨Lv 0
    这是广州住房公积金管理中心在官网的回答:您好!一、如您在2018年7月25日前已完成购房合同网签,或虽未网签,但已签订认购书或购房合同,并且能提供交付房款(含定金、首付款或部分房款)的银行入账凭证或完税证明原件的,不受户籍地购房限制可以提取。除上述条件中的材料以外,再根据您的购房方式,提供《按揭购买自住住房提取办理指南(非按月还贷)》或《非按揭购买自住住房提取办理指南》中的所需提取材料。如提取材料不齐,建议待提取材料齐全后再行办理,如为按揭购房已有首付款发票的,可先提供首付款发票办理,具体以审核为主。2020年3月27日,广州住房公积金管理中心手机端业务系统(微信公众号及手机APP)升级上线。缴存人办理购房提取业务(按月还贷除外),可通过微信公众号或手机APP自助录入信息并拍照上传资料提交发起申请。线上提取操作详见:http://gjj.gz.gov.cn/bsfw/cjwt/wsbs/二、中心政策文件只规定可以办理提取的条件,详细的提取材料及提取流程具体以指南为准。如需进一步咨询,可拨打中心热线:020-12345。