• 建议增加农大南路-信息路-中关村北大街公交线路

    目前,海淀区上地地区农大南路-信息路-中关村北大街一线只有305一条公交车。此线沿途有清华、北大、清华附中、清华附中上地小学、清华附中上地学校等,每当早晚上下学时段,305路人满为患,非常拥挤,加上出行高峰,经常堵车,出行不便。另外,树村路修好多年,不通公交。建议开通或增加树村路或厢黄旗东路-农大南路-信息路-中关村北大街一线公交线路,连通马连洼北路和农大南路,缓解305路压力,方便学生和群众出行。 北京市

    提问者:欣屁屁

共1个回答
  • ask9219002361 丨Lv 1
    这是公交集团公司在官网的回答:来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下:为了优化整合中关村大街重复并行线路,削减西单北大街沿线重复并行线路,缓解中心城区道路拥堵,合理利用公交车辆资源。于2020年对305路、332路、特4路进行整合,取消特4路由305路及332路替代,达到优化线路的目的。根据需求,我们相应增加305路车次,解决调整后车次减少的问题,并且随后根据实际客流情况进行调整,现在305路高峰计划间隔8-10分,能够满足客流需求,您的建议我们已收悉,会在今后的线网优化中予以参考。感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。