• 请问房地产经纪公司可以同时收取中介费和租金吗?

    您好,我在北京三原房地产公司租住了一间位于海淀区温泉镇尚品园的房子,他们跟我收取了中介费,然后同时跟我收取了租金和住房押金,而且房屋租赁合同上的甲方也是三原房地产公司。我所在出租屋的一切管理,有三原房地产公司的房管负责,包括收取下一季度的租金,催缴水电煤网等费用。根据我以前的租房经验,没有碰到过既收取租金,又收中介费的情况。三元房地产公司给我的回复是,他们是中介公司,肯定会收取中介费,而且他们作为房屋托管公司和房主有委托协议,可以自己装修出租并承担期间的一切风险。所以,我咨询的是,三原房地产公司这种同时收取中介费和作为租赁合同甲方收取租金的行为,合法合规吗?多谢解答 北京市

    地产 房地产公司 房子 房地产

    提问者:ask9816680018

共1个回答
  • ask6039236241 丨Lv 0
    给你看看市住房城乡建设委在官网的回答:您好,依据《北京市房屋租赁管理若干规定》(市政府231号令)之规定,房地产经纪业务由房地产经纪机构统一受理并与委托人签订书面经纪合同,统一收取佣金、开具发票。不得占用、挪用或拖延支付客户资金。