• 关于京建发2017第112号中商住房个人购买资格的咨询

    您好,商住房个人购买资格的文中告知需要满足1.名下在京无住房和商办类记录2.购买之日前,在京连续5年社保或者连续5年个税。我想问关于第一条,如果家庭名下有在京的商品房一套只在男方名下,但是女方名下无房,女方是否符合第一条名下在京无住房?另外,北京户口的人在京连续缴纳过5年社保,但是目前已经退休了,是否符合第二条的资格?期待收到您的答复! 北京市

    户口 商品房 商住 商住房

    提问者:三峡红叶红

共1个回答
  • ask5722217488 丨Lv 1
    可以参考市住房城乡建设委的回复:1、购买商办类房屋是以个人名义审核购房资格的,如果家庭名下有在京的商品房一套只在男方名下,但是女方名下无房,女方符合第一条名下在京无住房。2、公告明确“在申请购买之日起,在京已连续五年缴纳社会保险或者连续五年缴纳个人所得税”。连续五年缴纳社保或个税的认定标准为:从申请月的上一个月开始往前推60个月连续缴纳社会保险或个税。