• 关于共有产权房不得不说的建议

    本人在网上看到一则新闻,说有的区共有产权房申购者不足,原因是个人持有部分比例偏低造成的。我不知道写这篇报道的目的何在?今天我又看到了本网新发布的共有产权房申购信息,个人持有部分竟达85%之高。上述表达的目的是:一、共有产权房出台的初衷是为了给经济不太宽裕的人申购的,如果个人持有部分比例过高,则会限制了低收入群体的进入,因为他们无法承担过高的房价和房贷压力。二、建议共有产权房个人持有与政府持有部分比例调整在合理的区间,不一定是某一个点,而是一个区间。如不仅仅是个人持有80%(政府持有20%),个人持有比例可在50%-100%之间任选一个档次,视个人负担能力而定可选择相应的档次。这样相应宽裕的群众可选高档次比例,相应不宽裕的群众可选低档次比例,能达到兼顾不同收入群众的利益。以上不得不发。希望及时反映到有关机关部门,照顾到相对低收入群体的利益,让居者有其屋,则国家幸甚,民众幸甚。 北京市

    产权房 房贷 房价 共有产权房

    提问者:ask9939536663

共1个回答
  • ask7056314188 丨Lv 2
    看到过市住房城乡建设委回答类似的问题,给你参考:您好,来信收悉!感谢您的建议,我们将在今后工作中予以参考。