共16个回答
  • soufun-l1222368 丨Lv 7
    1、公证申请。当事人向有管辖权的公证部门提出申请,填写申请表,并提交房屋买卖合同、个人身份证件、产权证明及其他相关材料。2、公证受理。公证部门对当事人的公证申请,经审查符合公证条件的,予以受理。3、公证审查。公证员在受理公证的同时,必须对当事人提交的材料进行审查,发现不完备或有疑义的,应通知当事人作必要的补充,公证部门也有权对交易双方进行调查。4、出具公证书。公证部门经审查认为符合公证条件的,应当出具公证书。公证书按司法部门规定或批准的格式制作,自签署之日起生效。费用:交房产价值3%契税、房产价值0.8%交易手续费、房产价值2%公证费。
  • 融创中央学府售楼中心 丨Lv 5
    你可以到房屋所属区域的住建部门申请房屋鉴定。
  • 王亲力 经纪人
    房产公证的费用,需先交纳住房评估费千分之六,依据得到住房的评估价格,缴纳2%的公证费。就可以得到公证书。
  • soufunap710151249 丨Lv 1
    没有房产证明,可以吗
  • lnewhous629957187 丨Lv 0
    我2004年在广州市买了一套商品房,现在想赠与我唯一的独生女,应如何办理。注明我本人和女儿户口工作均在北京。请老师回复。谢谢
  • soufun-w63438 丨Lv 1
    房本在是儿子的名字,儿子才八岁,想把房子卖了,可以公正吗?
  • ydajing 丨Lv 0
    双方当事人,所有有效证件,比如房产证,身份证,结婚证、户口本等等。
  • soufunwa109985850 丨Lv 1
    用弟弟的宅基地建的房,可以公证的我自己名下吗?需要什么资料?
  • soufun-w1127299 丨Lv 1
    房屋买卖公正可以吗
  • 龙女 丨Lv 6
    房产证,费用