• 房产交易税费最新规定是什么

    提问者:ask9312249136

共8个回答
  • ask9115561878 丨Lv 1
    房产交易税费最新规定:个人所得税(税率交易总额1%或两次交易差的20%,卖方缴纳)征收条件以家庭为单位出售非唯一住房需缴纳个人房转让所得税。对个人转让自用5年以上、并且是家庭唯一生活用房取得的所得,可以不足5年调整免征个人所得税;对企业已利用个人转让普通住房(含非住宅小区及商铺等)征收个人所得税。希望我的回答能够帮助到你
  • ask3128058051 丨Lv 1
    你好,房产税是以房屋为征税对象,向产权所有人征收的一种财产税。对投资自用房产的房地产,在其征收的过程中,要交纳房产税。房产税的缴纳是有产权所有者履行的,房产税具体指的是是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。希望对你有所帮助
  • ask621392628 丨Lv 1
    房产交易税费最新规定如下:1、房产证未满五年的,需要缴纳总房价的5.6%;2、房产证满5年的,并且面积在144以上的需要缴纳房产交易盈利部分的5.5%;3、房产证满5年的,并且面积在144以下的不需要缴纳。
  • ask6401127556 丨Lv 1
    房屋交易税费是签订预售合同时需缴纳的税费。印花税为房价的0.05%,营业税为购入后超过5年(或达到全额5年)、免征;房产交易税费为3元/平方米,但是不能全免;土地使用权出让金按照房屋正常成交价格的1%计算缴纳;印花税为房价的0.05%。
  • pinpai1231 丨Lv 3
    房产交易税费最新规定,个人所得税是以个人所得税住房所有权发生转移时的差额为计征个人所得税。按照规定,应纳营业税、土地增值税、印花税等其他税种,向产权所有人征收的一种行为税。个人所得税是按照国家法律规定,由卖方或者买方支付,但在实际交付之前是可以和买方协商约定的交接时间。按照《中华人民共和国印花税暂行条例》第十九条、第五款规定:对于个人购买的自用普通住宅,不论是否过户,都应按规定缴纳销售不动产营业税。个人将购买不足2年的住房对外出售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人与购房合同签订之日起计算。
  • ask4310629602 丨Lv 1
    房产交易税费最新规定,一、买卖二手房需要缴纳的税种有契税:(1)购买首套住房,若面积低于90平米,需缴纳1%;若面积高于90平米,需缴纳1.5%;若面积低于90平米,则缴纳3%;(2)购买二手房,若面积小于90-140平米,需缴纳3%;(3)购买非普通住宅(不管是否首次购房都按3%缴纳)。二、卖方缴纳的税费包括印花税:0.05%营业税及附加:计税价格×3%二、卖方缴纳的税费包括个人所得税
  • ask6265198531 丨Lv 1
    一、房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。对于首套普通住宅,暂免征收。二、房地产交易税费是二手房交易税费之一,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。三、营业税及附加税:税率5.55%卖方缴纳;四、个人所得税:按照其销售收入全额征收营业税。五、印花税:0.05%;六、契税:2%;七、房屋交易手续费:3元/平米八、权属登记费:80元(每增加一本加收10元,买家为单位);八、房屋评估费:按评估额0.5%;九、离婚费:未婚生效;十、军事教育费:财产总额的千分之十九到万元,由双方共同协商确定;十一、房产过户需要交什么费用?
  • ask5638106261 丨Lv 1
    房产交易税费最新规定:1、营业税5.6%2、城建税1%3、教育附加0.1%4、契税1%5、个人所得税1%6、土地增值税