• 二手房房产税如何计算

    提问者:ask4780377504

共5个回答
  • ask3292688291 丨Lv 1
    二手房房产税计算方法:1、按照租金收入计算缴纳房产税。2、对个人将房屋出租取得的所得,以出租住房取得的所有权发生转移的扣除部分房产税。应缴纳房产税=原值*70%*1.2%(一般是出租房产的20%)3、按照房产租金收入计核算缴纳房产税,这是一年交的房产税,另外是对土地使用权、房屋也要征收的一种专门机构,按照一定套房租金收入来计算
  • ask2641149501 丨Lv 0
    您好,房产税的缴纳是按照房屋的面积,还有房屋的面积,如果房屋是公房出租,按照房产证上面所记载的面积进行计算。如果房子属于普通住宅,房产税征收标准是:房屋面积*单价×1.5%。
  • 琳琳穗穗 丨Lv 4
    您好,感谢关注房天下。在二手房交易中的税种有两种,一是契税、增值税和个人所得税,按照面积征税,还有一种是全额缴纳,具体如下:希望以上答复对您有帮助~
  • ask9219002361 丨Lv 1
    您好,很高兴为您解答。二手房的房产税征收有两种征收方式,1、按年计算征收,每年都是不一样的,2、按租金收入计算。3、按房屋原值征收,4、按租金收入计算。希望能够帮助到您。
  • 别离刀 丨Lv 0
    一、买房人应缴纳税费包括二二手房怎么过户手过户手续1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)