• 按照市场的供求关系,如果大家都不买房,房价一定会降的,那为什么大家不一起这样做?

    购房 房价

    提问者:ask4128120487

共32个回答
  • ask5668479899 丨Lv 2
    因为按照现实情况,如果大家都不买房,政府就会减少供地,限制房地产商降价,房地产商就会减少购地,放缓建新房,比如11-13年就是如此,结果就是房价是降了,但是降的够么?然后因为房地产商减少购地,地方政府财政就会出问题,房屋销售过慢房地产商回款就会出问题,银行就容易发生系统性风险,于是政府就会刺激房地产鼓励去库存,这就是14-16发生的事情你以为没有发生过的事情其实早已经发生过,所以,孩子,多学习吧顺带说,评论区有人说涨价去库存是有极限的,我来讲一下现在的情况,现在不是要涨价去库存,现在是国家压根不让房地产商融资,不让房地产商高周转,于是结果不是要涨价去库存,而是很多热门城市马上要没房子卖了……至于卖出去的房子,二手房限售,限贷了解下,未来二手房流动性会锁死,一手房这几年可能会有一个断档,所以你说会变成什么样?如果按市场规律那只有涨了,但是房地产又不市场化,所以我也不知道会怎么样,反正供需就是这样
  • ask8954507394 丨Lv 1
    谢邀 , 题主 太理想化了。 你买不起 不一定别人都是买不起,你觉得贵 可能有的人觉得还便宜呢。屁股决定脑袋 ,实话都是不好听的。 举个例子, 北京某大学 一个宿舍的 A 家里是小县城 ,但是家里也是当地有头有脸的,A毕业留在北京且户口单位可以解决 ,那么家里人肯定会出钱给A置办在京房产,人家父母可能还觉得值呢 毕竟房票一票难求,买了就是优质资产 且亲戚朋友之间有面子。B 家里某省会 二线 ,毕业可能家里安排好了本地的工作 那么人家本地置办个房产 肯定也是家里都支持C 家里没钱 且是小县城 毕业了不想回去,然后又没钱在北京买房子 ,那么他肯定觉的这个社会不公平 房子贵 ,但是他永远看不到这个世界从古至今都没有绝对的公平 ,那么就他而言 其实回老家考个gwy或者国企是最好的选择 但是年轻气盛 在北京刚着 ,机会是有的 但是难易程度 你我可想而知D 家里小县城 可能计划 毕业留京 赚波块钱然后老家省会买房 ,也是不错选择所以要看清事实,ABCD 其实最后只有C才会抱怨房价 因为他没有认识到毕业留在北京的其实一大部分都是A ,家里有实力让他在北京安身立命,毕竟全国14亿人 都是村里想去市里 市里想去省会 省会想去北上广深 定居。你要说 北京房价10年后大家随便买 我是不信 ,毕竟都想去一线 。这时候你又要说 我辛苦苦读 全国top 几几几 竟然一线城市买不起 国家不应该分给我吗 。真对不起 大清都亡了 你的985 211真不值钱 北京遍地都是 所以认清事实 认清自己自重要 忠言逆耳 见谅
  • ask6242820936 丨Lv 2
    19-20年上半年,很多中国的经济学家做了两个预测:1)美债危机;2)美股要跌;论证充分,论据扎实,观点严谨,不可谓不专业。结果呢?鹰酱疯狂开动印钞机,谁敢卖空就直接买入,生生抗住了这两个危机。当然你可以说这只是危机的延续,而不是危机的解决。但是这证明了一条:资本市场可以摆脱供需关系形成内循环。房价也是一样,当卖不动的时候,房子的金融属性就开始发挥作用,形成一个不依赖供需的小循环,直到房价重新进入上涨周期,然后逐渐出货。10年不销售(或者慢慢销售)的楼盘见得多了,但是大家做不到10年不买房。(指群体,非个体)
  • ask6474818531 丨Lv 1
    按照劳动市场供求关系,如果大家都拒绝加班,那八小时工作制一定能落实。为什么大家不一起这样做?按照读研考博供求关系,如果大家都拒绝人渣导师,那人渣导师一定会凉凉,为什么大家不一起这样做?本质上的原因还是所有人做的所有事都是为了自己的利益。有人需要房子,即使价格高也会去接盘。有人需要钱,996或者007也要去上班。有人需要学位,即使知道是人渣,也要咬着牙毕业。只有那只无形的手,才有可能解决问题。即使普通人之间能够自发形成“正义联盟”,我敢保证它的漏洞会比我爷爷背心上的窟窿都多。
  • ask7402106153 丨Lv 2
    1 人,是竞争生物。2 全国百分之80以上地区(包括北京深圳),房价已经在降了。
  • ask2701581237 丨Lv 2
    我国90%以上的家庭有一套房或更多套房,房产是大多数家庭的主要资产。降房价是与大多数老百姓为敌。题主想要的是自家房子涨价,想买的房子跌价。很可惜大家都是这么想的。
  • ask2397606844 丨Lv 1
    事实上大家已经在这么做了,但房价依然没降。所以这说明房价根本就不是由供求简单决定的。
  • ask7586013463 丨Lv 1
    你可能不了解万众一心这个词的分量。
  • ask2835227101 丨Lv 1
    房价高涨不单纯是市场行为
  • ask9871931439 丨Lv 2
    这不完全属于协调博弈方面的问题,是的,一般情况下如果大家都不买那价格也只能降,但事实上有一只大家都看得见的手不让你降,不仅不降,他还有的是部分拉升房价,你说神奇不神奇