• 买房买顶楼有什么优缺点

    提问者:ask2627515166

共5个回答
  • ask4361258213 丨Lv 2
    优点:1,夏天蚊虫少、没有阳光照射;2,不受雨淋的影响比较大;3,有蚊虫的顶楼房子顶层也不能装空调。
  • ask2992390290 丨Lv 1
    1.买房最重要的一点就是看房子的开发商,有没有什么优势。因房子开发商在销售时会出现一些问题比如说房子没有预售许可证等等,所以在购房时最好不要买房。2.买顶楼的话要注意房子的隔热保温问题,一般来说在建筑的时候都会把阳台设计成一个休闲区域,这样既能够保证室内的温度和舒适度,也能让人感受到温暖,而且还能够提升生活品质。但一定要留心的是房屋的顶部有没有防水层,如果没有防水层的话,那么房屋会比较容易被雨水泡坏,所以在选择顶楼的时候一定要注意防水问题。3.买顶楼的房子最重要的一点就是防水问题了。因为在装修中,顶层防水工程大多会破坏房子的整体结构。如果防水层出现渗漏,就很可能会漏水的原因。因此,建议在装修之前,尽量选择质量信得过顶层的防水材料。4.购买顶楼的时候,一定要仔细检查楼顶的防水层,这是最重要的,如果确实是漏水的原因导致的渗漏现象,那么可以直接找防水公司进行解决。
  • ask4936325233 丨Lv 2
    你好,顶楼不能住人。
  • 变形金刚大战葫芦娃 丨Lv 4
    优点,缺点:顶楼送阁楼,夏天热,顶层的好处:夏天能很快凉,夏天可以在上面休息
  • ask3197778593 丨Lv 1
    优点:顶楼夏天会比较热,冬天屋面会有水蒸气,不过也不会出现漏水的情况,如果顶层比较热,那么夏天会比较热