共2个回答
  • 朱邦永 经纪人
    现在的物业什么情况都知道,这种情况除了自已认栽,其他只能协商,很难有人为你买单。因为无法确认是谁的原因堵了下水管,或者是你自己造成的也不一定,所以买房选楼层还是很重要的。以前有案例是楼上业主共同赔偿,但想想都知道,这个太难了
  • ask6524213274 丨Lv 1
    业主已装修入住的或者由于自己施工造成漏水,使楼下被淹,由楼上业主负责。但物业公司需尽到自己的义务,在发现漏水时及时采取应急措施,减少损失,并及时通知相关业主。如果物业没有做到是不能免责的