• 购买一手房的手续流程是怎样的

    提问者:ask670029712

共5个回答
  • ask387678097 丨Lv 2
    您好,购买二手房的手续流程如下:①,买方与卖方签订《房屋产权交易合同》,在办理完过户手续后3个工作日内做完网签。②,卖方提供房屋所有权证书、身份证件及其他证明材料(如交款帐号,银行卡等);③,由买方到国土局领取产权共有人(一般为已婚)的《房屋产权共有协议》和《土地使用权共有协议》;④,买方到国土局缴纳国有建设规划许可证,并领取《国有土地使用权证》;⑤,买方交纳契税、营业税及附加和个人所得税;⑥,办理土地出让手续。
  • ask5207828542 丨Lv 1
    需要提供买卖双方的身份证明、卖方户口本、原房主购房发票等资料。
  • ask6087669096 丨Lv 2
    你好,请咨询当地房产管理部门。
  • ask1925912580 丨Lv 1
    您好,感谢关注房天下!购买二手房的话是需要办理贷款业务的银行的资金监管。目前北京购买二手房流程:1、申请贷款所需材料:身份证原件;房产证(有效身份证或户口本)原件;购房协议;契税完成过户登记(非已婚提供结婚证或者离异未再婚证明);银行征信良好,收入稳定,无不良记录。2、交易房屋核验:客户资质审核合格;签署买卖合同及缴税单(若有特别约定除外);买卖双方共同到银行填写《房屋核验评估报告》;银行批准后,即可办理过户手续,买方取得房产证。3、办理贷款所需费用:客户的身份证户口本原件 复印件、户口本和结婚证原件;买卖双方共同到中介机构(一般都有相应的中介机构)签署贷款协议;贷款审核合格后由银行进行放款。4、办理贷款所需费用:住房抵押登记手续费和保险费;公积金贷款担保人和购房协议;公积金贷款担保人和购房协议;购房合同;贷款抵押登记人为配偶两方共同到场。
  • ask1858600993 丨Lv 1
    您好!感谢您的提问。购买一手房的手续流程主要有:购房合同、契税票、产权证(包括《不动产调整登记备案申请书》;购房合同、身份证和户口簿)(集体土地使用权证),房产证等。希望对您有所帮助!