• 最新 70 城房价出炉:北京、徐州二手房领涨,深圳近 2 年来首次转跌,还有哪些信息值得关注?

    划重点: 1、5月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月微扩0.1个百分点;同比上涨6.0%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。 2、深圳由上月持平转为下降0.1%。一线城市二手住宅销售价格同比上涨10.8%,涨幅比上月回落0.5个百分点。 3、新房价格方面,银川同比涨幅领跑;62城房价上涨,8城房价下降,其中北海降幅最多。62城房价较上月上涨,重庆涨幅领跑。 4、二手房价方面,深圳等17城房价较上月回落;广州二手… 北京市

    房价 二手房 住宅

    提问者:ask3311273295

共147个回答
  • 张河林 经纪人
    您好,能多买就多买,房价是不可能跌的
  • ask380079426 丨Lv 2
    郭说深圳房价是负资产,还暗示要爆破部分房地产保银行。。。。我不会被封号吧。
  • ask7402106153 丨Lv 2
    “短期房价看政策,长期房价看人口。”网红经济学家任泽平大佬说的。有句话不是很流行嘛,把狗骗进来杀,个人建议:买啥投资都别买房,除非刚需,除非家里有矿。
  • yuki0728 丨Lv 0
    详谈前,先说几点:房产税不落地,房价不可能崩;官员财产不全面公开,1 就不可能在全国铺开;贷款只要还跟不动产挂钩,小老板们的买房热情就不可能降低;房价的变化趋势看的不是经济存量,而是经济增量;城市只要还在发展,基本盘就不会变。全国人口会减少,但城市群的(次)中心城市永远年轻;现在买房不一定是为了资产增值,还可能只是为了大额资产保值,不用大涨,小跌一点也可以接受;不要低估中国有钱人的数量和资产,一个马化腾的身家可以扫清大半个上海二手房市场;在中国,财产最多的绝不是富豪榜上那几个,资产最多的那批人绝对不会跑到外面抛头露面——也就是说你大概率连他们名字都没听过。凡是看空房地产的大v,先问问他买了几套房子,之前买的房子现在卖了吗?那种凭着几张统计局的数据表和人口增长图,蹲在电脑屏幕前,就敢跟你从哈尔滨到北京、从乌鲁木齐到兰州、从上海杭州到武汉长沙、从深圳广州到海口三亚分析房价的,我劝你最好绕着走。听个乐呵算了。下面是废话时间:房价跌不跌,跌了还是涨了,这底下的回答就注定是两极分化,而且各有各的理由,而且每个人的理由看起来都特别有道理。但问题是,买房的理由跟涨跌有关但不是绝对相关。这得分两种情况,一种是刚需,一种是投资。刚需的话没啥说的,小孩要上学了,多贵你都得买,涨跌不是你首位需要考虑的因素。剩下的那主要就是投资非自住了。从我家里长辈现在仍然买房的原因来看,他们买房压根不是指望着像前几年那样赚上涨的钱。你要问他们房价还能再翻一两倍吗,他们也不大信。那为啥还要买?很简单,现在买房是为了保值。年龄大了,几百万上千万的资产,不会像年轻人那样敢说把一多半扔到股市里,甚至他们都不敢把钱都存在一个银行里,基本是找我们小辈开多张卡,分散在几大行里,每个行存六七十万。为啥?年龄大了,银行他们都信不过,怕破产。别觉得杞人忧天,银行破产这事,他们年轻时是真经历过的。那么多钱,放股市里,一天就是上万块的波动,一旦买错,腰斩都可能。别说大蓝筹不会腰斩,腰斩这事他们也经历了n次了,经历的多了没啥是不可能的。年轻还好,老了以后还没有系统学过相关知识,你根本拿不住。所以咋办?存银行?他们可能不懂通胀,但他们可知道票子会变毛的。那最后呢?只剩下房产了。他们不会买三四五线的城市的,就专门盯着一线强二线买。就算跌,有这些城市的发展速度,能跌到哪去?北京再跌能跌到4w以下?一二线城市你腰斩一个我看看?别扯啥人口变少了,人口再少年轻人也只会往这几个城市移动,别看网上一个个叫的欢,什么北上广深杭州成都房价太高年轻人呆不住,你再看人口流动数据,一个个身体诚实的很。还是那句话:人口结构会衰老,但城市永远年轻。以中国的人口基数,离一二线城市全面老龄化还远着呢。退一万步说,只要这几个城市在发展,即使房价腰斩,早晚能长回去。现在投资房产可不像以前,敢说把房价加杠杆、本金继续加杠杆(当然现在政策也不允许了),现在基本杠杆率都很低的,就算你跌个一半,只要你城市别崩溃,照样拿的住。北京上海这种地方,你说跌到4w以下几年还有可能,你难不成真以为它能一直保持在4w以下?你太低估中国有钱人的数量了。另外,房产还有个很重要的属性,这玩意跟贷款是高度挂钩的。我叔叔姑姑几家都是开厂子做生意的,买了不动产,将来抵押贷款方便得很。你买个股票、设备过几年要贷款了,你到银行去跟人家说,我拿股票抵押贷款,你看人家理你不?设备买回来折价一半,用两年再折一半,抵押出去还得再折一半,看看有多少厂子倒闭了银行算那一堆机器都是负资产。那帮唱空房地产的大v的话,你听听就行,短期内是可能跌,但对大额资产来说,他再跌也比其他任何普通人能找到的理财方式稳。为啥房价这么高了他们还敢买?就一个字:稳。至于那帮大v,我私信问过几个,就一句:你看空房产,那你买了几套房?然后就没有然后了,好几个还把我拉黑了。更离谱的是有些敢于指点江山的大v,就靠着统计局的数据,他们就敢在那分析全国房价。从哈尔滨长春到兰州西安,从成都重庆到海南三亚,就没他们不敢分析的。mmp,我家里一群在当地生活几十年的、年轻时候也算人精的长辈都不敢说能判断当地政策房价,这帮人凭着几个破表数据,蹲在屏幕跟前就敢在那指点江山,这帮人敢说,另一帮子人居然还敢信,也是厉害。我建议这帮人好好温习一下上学时伟人的那句话:没有调查就没有发言权。我说句实在话,那帮能分析几十个城市还能分析的头头是道的大v,你看他们还不如看那些分析宏观经济国际局势的大v,好歹出去还能跟哥们吹牛 。至于他们评论区里那些说听了他的话没踩坑的人,说实在的,你把几十个城市看着统计局的数据像模像样分析一遍,你也一样是大神,那么大的基数,瞎猫碰上几个死耗子在正常不过。
  • liuyue94535 丨Lv 3
    个人对于房价的应有认识,以及政府应作之事一个国家的热门大城市,买一套个人产权的房子,从来都不是一件容易的事。20-30岁的年轻人,凭自己就实现在“北上广深”买房,按6万一平算,得月薪6万以上才能考虑考虑。 学区房这种人人都喜欢的资产,是不是有溢价理所应当?“住房不炒”,是一个重要的目标。但要知道,即使大家真的都不炒了,一线大城市的房价,也不会降太多。毕竟大家都想去,发掘一个“收入、房价、发展”性价比高的地方,其实应该是年轻人重点做的一件事情。愿意到北上广,就得做好在竞争中失败的打算。这个很像高考,大家都在努力,但能上清北上上一流大学的人总归有限。6.大量年轻人买不起北上广学区房,如果仅仅这样,这从来都不是问题。但如果是大量大学生毕业后,预计在二三线城市也找不到合适的发展生活机遇,这个就必须改善了。但目前,明显也不是这个情况。7.“结婚买房”,这件事情、出现了才不到20年。这20年间可是有2000-2010,房价没怎么涨,工资猛涨的时候。也有2010年以后,房价持续性上涨的时候。我就挺想知道,除了2000年之后的中国,哪些国家和时代,有“结婚必须买房”的习俗。这东西跟教育内卷有点类似,大家如果都能接受35岁再启动买房,可能房价还真的会将降,大家也不会那么痛苦。8.【根本性的问题是控制贫富差距问题,是继续推动国家经济产业发展,创造更多高收入岗位问题,是共同富裕问题】。9.真正天天喊房价贵,也就是近5年。可能再过5年,这事儿就没人提了。当然那时候会有别的课题。<
  • ask2882442777 丨Lv 1
    值得关注的是15年来第一次美国房价比中国涨的快。奋斗吧,中国房!再这么躺平3年,美国房价就要追上来了!
  • ask1417440462 丨Lv 2
    第一次看到大徐州这样上热搜第一早上忘记截图了这会就撤了徐州二手房房贷早就停贷这波是引导买新房配合限价新房这个城市很难的位置多省交界处以前都是三不管发展方向也是后备城市徐州政治地位很低其次江苏一直很内卷 养盅 省内的城市都在恶性竞争谋求一点政治地位徐州还很缺乏大企业 缺少优秀岗位留住人才
  • ask7484240932 丨Lv 1
    sz如果不换血还是涨,没有深房理爆雷还是涨大家对房价下跌的预期太乐观了,有无数深房理,但他们只要不爆,这些城市房价还是控不住接受现实,通胀来了,关注涨工资最重要,平均数价格下降,把一部分商品房的优先级调低强行压房价最后有可能南辕北辙,提升人均可支配收入而不是人均负债才是重中之重恒大任何地方都无法单独处理,如果恒大开首例诸多房企会立刻跟进,也没人愿意上岗背锅担责任,拖延是唯一办法不过房地产市场确实无利可图了,成了靠央行心情吃饭的行业了,不然潘也不会跑路
  • ask4270906570 丨Lv 1
    我看了半天,没看懂徐州房子哪涨了算了把不住的房子挂出去吧……
  • ask2854608157 丨Lv 2
    苏昆生:“俺曾见,金陵玉树莺声晓,秦淮水榭花开早,谁知道容易冰消!眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼……”我道:“别看了,没降。”