• 新房装修去除甲醛有什么比较有效的方法吗?

    补充:来咨询一下,家里的房屋装修完了之后,除甲醛的话,有什么方法比较有效果一点吗?有什么大家使用了之后,发现对甲醛特别有用的方法吗?求推荐啊,求指导啊! 北京市

    污染检测治理 装修污染 装修 新房

    提问者:cacm

共1个回答
  • ask2918084428 丨Lv 1
    在进行装修设计之后,因为所使用的建材、油漆等,都会有比较刺激性的气味,并且还会含有甲醛这类比较有害的物质,对人体来说,容易造成很大的伤害。因此在装修的时候,就建议要选择环保性比较强的材质,如果说在装修时没有注意到这部分,那么房屋在后期除甲醛的时候,就要特别的留意了。 活性炭清除法。利用活性炭来对甲醛进行清除,是比较常见的方法之一。但是要注意的是,活性炭对于甲醛不能起到分解的作用,只能起到吸附的作用。因此使用活性炭进行清除的话,就要记得对活性炭进行更换,这样效果也才会更好。 植物清除法。使用植物,可以说也是除甲醛比较常见的方法。在选择植物的时候,一定要选择可以摆放在室内的植物,不是什么植物都可以使用的。比较有效的有绿萝、龙舌兰、芦荟等等。不过植物进行清除的话,虽然有用,但是效果会比较慢,所以使用的时候,最好与其他的方法结合在一起。 甲醛清除剂。直接使用甲醛清除剂来对甲醛进行处理,效果会非常明显,并且操作起来也比较简单。不过要注意的是,甲醛清除剂中,因为含有很多化学的成分,要注意对家具的材质是否有影响。这种方法因为比较容易造成二次污染,所以一定要看清楚使用说明,合理的进行操作。