• 如何设计正方形卫生间?

    补充:新买的房子,卫生间是正方形的应该如何设计比较合适? 北京市

    房子 卫生间

    提问者:ask7219422233

共1个回答
  • ask339642261 丨Lv 0
    如何设计正方形卫生间?正方形卫生间装修如何设计:对于正方形卫生间的设计,因为这狭小的空间使用存在过多的局限,所以我们在其设计的时候,对卫浴物品的合理收纳,以及饰品的巧妙搭配需要一定的技巧。如何使得卫生间的结构更为紧凑,并且在视觉效果上,使原本狭小的空间得到扩展和延伸,这是正方形小卫生间设计需要考虑的因素。因为卫生间空间较小,所以在其装修之前,我们要将浴室柜的位置、马桶的位置、洗手台的位置、沐浴房的位置等都需要做一个详细的规划。将卫生间闲置的空间聚集起来,再加以充分合理的利用,这样不仅提高了空间的利用率,也可以减少许多入住后的麻烦。我们可以这样布局:洗手台向着卫生间的门,马桶靠在旁边,淋浴间设置在最里端。无论从其使用功能还是美观程度来说,这样的正方形卫生间设计是最合适的。另外,我们可以把淋浴房设计成扇形的,这样,相比于其他空间形态的淋浴房来说,能更好地利用有限的浴室而增大使用率。然后淋浴门可以用推拉门,折叠门或防水帘等。现在很多人在卫生间装修时,选择干湿分离,因为干湿分区可以让卫浴间多样化,清洁卫生更方便。在正方形小卫生间设计中,小编在这里建议大家,可以直接用推拉玻璃门将淋浴区和入厕区进行隔断,这样清晰划分的同时又能保证整个空间的通透。我们还可以设计一个悬空的收纳柜,一方面利用了室内的竖向空间,使其方方正正的卫生间看起来更宽敞,另一方面也成功的避免了下墙位置的潮湿使其腐烂。