• 只有土地证没有房产证的房子能买吗?

    j集体出资修建的一栋房(每家都有大概140个平方)只有土地证没有办理房产证,这样的房子能买么?土地证是不是要集体的好点? 北京市

    土地证 房产 房子 土地

    提问者:hayes888

共2个回答
  • 全都要 丨Lv 4
    集体土地证是集体所有权,土地是集体的而不是个人的,典型的小产权房,除非你补钱买断土地使用权(按市价估值算,应该是笔不少的数目)才能办理两证,有了两证才能在任何情况下保障自己的权益,个人建议最好别买。任何情况下都可以公证。
  • redearth1 丨Lv 4
    没有房产证,出事了就不能证明这是你的房子。建议你还是考虑清楚,土地是农村的集体土地,还是说一个人的地,好多人一起出资建的楼房?不管是那种,房子将来遇到什么拆迁之类的,都会比较麻烦!