• 个人房屋买卖所得税计算方法以及契税的交付权利

    我16.15W买了一套房子契税和其他费用共17W五年后我要卖房子,我想别人给我30W就卖,契税我不想由我交,也就是我要30W房子给那个人,问:这个契税按照法律怎么交,如果不由我交别人交可以么,按照我的这些数据我要交多少税,多少种的。 北京市

    购房 房屋 房子 契税

    提问者:风哥存档

共1个回答
  • bonerges 丨Lv 3
    五年后的契税是总额的1.5%,买卖双方协商后谁交都可以的。按你这数据30W光契税要交4500元,其它如下: 手续费: 第一部分费用:公证的手续费; 第二部分费用:根据二手房的价格,上缴税,具体税率是多少,看公证处给出的税率。 二手房交易费用包括 一、房管局费用: 产权证登记费:80元一套(买方支付)。 印花税:成交价X 0.1%(双方各付50%)。 交易手续费:6元/平方(双方各付50%)。 契税:1.5%(买方交,到5年的1.5%)。 印花票:5元/张,(买方交)。 测绘费:住宅面积1.36/平方,门面2.07元/平方,多功能房(带门面住宅)2.72元/平方。(买方交) 二、土地局费用:(买方交) 1、年代基金费用:年代基金数X产权面积X1%(买方交)。 2、土地证公本费:100元。 三、地税局费用:(卖方出) n级地段X n元X 产权面积 = 个人所得税 一级地段为50元 二级地段为40元 三级地段为30元 四级地段为20元 五级地段为10元 个人用住房公积金和住房补贴购买二手住房均免征契税。