• 为什么在中国只能买到几十年的房屋使用权而不是永久产权?

    现在的人都快成房奴了 一辈子就为一套房子拼死拼活 到死房子还不是自己的 真是无奈~~~ 北京市

    房屋 房子 房屋使用权 产权

    提问者:daidaideyu

共3个回答
  • 只住别墅 丨Lv 2
    因为中国的土地只有国有土地和集体土地两种,而商品房只能是国有土地(这是国家强制规定的),所你不可能有土地拥有权,国家。财政很大一部分来自土地拍卖,不然国家咋赚钱。
  • 爬爬小蚂蚁 丨Lv 0
    因为国家要发展,六七十年后不影响国家用地规划.
  • 九分完美 丨Lv 1
    因为土地使用权已经限制了实用期限。