共4个回答
  • CWMZHC 丨Lv 2
    呵呵、兄弟很细心哦、我给你个公式你你算算就不用求人了!用贷款本金/还款总期数 (贷款本金-累计已还本金)*月利率=每月还款额!09年七折10年期新年利率是4.158月利率3.465.你首月还贷1297.82第二月也是1293元,越还月供逐次减少!所以也称递减还款法,只是刚开始区别不大哦!想知道自己还多少利息你自己慢慢每月每月算!如果是等额本息的还款你的月供是不变的、到时来连本带息共还134640元,本金11万利息24640元、等额本金会少还些利息
  • 清风清清 丨Lv 6
    这要看你自己怎么想
  • sou-s28679 丨Lv 7
    看你距离平均
  • yanglan_12 丨Lv 0
    等额通俗理解上,每月还款额是一样的(利率不变),但每月还款本金与利息占还款额的比例不一样,刚开始还款时,利息要占相当大的比例,到最后,本金占大部分比例.但总还款额不变.等本通俗理解是,每月还款额逐月递减(利率不变),每月还款本金一定,随着利息逐步减少,所以每月还款额回越来越少,只是在还款刚开始的时候还款压力要大.在利率保持不变的情况下,贷款额相同,贷款年限相同的情况下,等额本金的还款方式下本金和要大大低于等额本息的还款方式!当前形式下,等额本息贷款的,提前还款比较好,可以减少利息支付.等额本金贷款的,如果利率下调,提前还款比较好!