• 婚前房屋产权共有约定

    您好!我和男友准备登记结婚了,20天前我们全款购买了一套房屋(目前,已交房子30%首付款,并签订了《购房合同》,剩余70%尾款将于9月下旬一次**清)。在全部房款(总房款)中,男友本人出资约占60%,我本人出资约占40%,产权登记在男友名下。我们想在婚前签定《房屋产权共有约定》(协议),约定该房屋为我们双方的共同财产,且房屋自然增值部分归双方共有.我的问题是: 1、该协议应称《房屋产权共有约定》(协议),还是应称《婚前财产约定》(协议)? 2、签订此协议,是否必须到公证机关进行公证?公证后是否就具有了法律效力? 3、该房屋约在2012年下半年可申办房产证(该房屋为新房、2012年 6月交房),申办房本时,我们是否可拿着之前的公证,申请在房产证上写两个人的名字?写了两个人的名字后是否可证明该房屋为夫妻共同财产?如可证明的话,之前做的公证是否还需继续保留? 4、若办公证的话,我们所购买的房屋在北京昌平区,男友户口所在地在西城区,我户口所在地在朝阳区,我们应到什么公证处办理公证手续? 谢谢!盼回复! 北京市

    购房 产权登记 新房 房屋

    提问者:wangyitongsy

共4个回答
  • 永盛通讯 丨Lv 3
    1、看你们自己的2、如果公证的话,以后有问题会好解决3、可以加两个人的名字4、问你户口所在的相关机关
  • allshy 丨Lv 0
    如果房本是签你们俩人的名字,就没问题!
  • 一路畅行 丨Lv 4
    一、无论协议名称是什么,具体按你们协议的约定来确定你们之间的财产分配;二、不一定要公证;三、一般来说,如果你有专门的公证书(具体可以咨询公证处),过户时可以凭公证书和房产证办理加名字的手续;四、户口问题,你可以咨询当地派出所。
  • ydajing 丨Lv 0
    签协议就有效力