• 国家对买房首付问题有规定吗

    我在家里买了楼房,先交了30%,单开发商却要求补交,40%或50%,请问有这样的正式规定吗 北京市

    楼房 购房 开发商 首付

    提问者:夏天喝凉茶

共11个回答
  • 孙晓彤 丨Lv 4
    首付是30%,但你要看一下和开发商签的协议书,有没有要求首付要给多少。
  • 逍宇1001 丨Lv 4
    首付是没规定的,是因银行对房屋评估价而定贷款额度的。您现在这个情况两种可能:1,您提供的资料未够资格贷款房价的七成贷款,银行就只能批您贷五成或六成了。2,可能发展商的所起的房屋的评估价过低达成贷款七成的可能(这个可能机率很低的,因为银行和发展商早就有合约合作的)。所以,您要问清楚银行具体是什么问题。
  • dingdanglele 丨Lv 4
    国家对买房首付交几成钱是没规定的,只是银行按揭可以做几成,不过也没规定交几成.你在家买的楼,开发商要求你补交首期款的事,要看你买楼时和开发商对于付款方式哪里是怎样协商的,如果是协定了交几成首期的,你可以按当初协定的交,开发商要求补交,你也可以要求他降价或其它有利你的条件.
  • 学以用 丨Lv 4
    有些地方政策有限价规定的,只能按最高限价来贷款,比如广州增城限价7500/方,如果楼盘售价是1万/方,也只能按7500/方来贷款。
  • puqiaoyilianyu 丨Lv 1
    首套房贷首期楼款正常情况下为售价的30%,超过30%不属于正常规定;发展商要求补交是否存在不正确,那必须了解清楚时候在购房时有签署过相关楼款缴付的协议了。
  • 陈晨G 丨Lv 4
    如果你是买一手房而且是第一套购房就是交三成首期,如果开发商要你补交三成以上你可以不交,最重要的是认购书上写的是多少
  • 针灸杨 丨Lv 1
    这种情况一般是开发商的发售价格和银行的评估价格有差距,所以银行批不了那么多钱,或者是因为国家政策限价令,需要买方补交首期,这样的话如果买方承受不了的话,是因为限价令是可以退的,如果是开发商的原因,但合同上有注名:因银行贷款不够时需买方加多首期之类的条款那就有点麻烦,但你也可以提出只能交30%,这样开发商会给你想办法的!
  • qq6qq 丨Lv 0
    一般你是第一次买房的话就可以贷款7成,除了你自己不想贷那么多钱之外都是没问题的啊,可能是你签购房合同是你自己没注意吧
  • 彭喜双 丨Lv 1
    那是因为银行评估资格房子的价格没有达到你购买价格的100%,可能大概在80-90%左右的.所以你的首付要提高,不然银行贷款额度没有这个大.
  • 老铁树的小屋 丨Lv 4
    没有这样的正式规定,这是不正规的一种首付。