• 房屋买卖合同签订之后退房问题

    我在今年7月6号的时候跟房地产签了合同,总价是92万,阁楼写的是补充协议另外加30万,一共122万!前期订金10万,写的是个协议。现在又交了50万,还差60万在9月15号之前交清!但是现在房价跌的实在厉害,有个地方打8.5折!我准备退这里的房子,合同一个月内可以退房的,但是卖房的说要交违约金5万!或者现在直接补上60万优惠5万……但是合同上没有写违约金!只是说双方协商!请问各位专业人士!应该怎么办 北京市

    地产 房价 购房 违约金

    提问者:dantx306

共10个回答
  • 刘利鹏 经纪人
    您好,很高兴为您解答
  • nihaoma6 丨Lv 2
    下了定金,定金的法律认可是不退的或者是双倍返还!主要是区别那方违反了合同的约定条款
  • 梦圆传奇 丨Lv 3
    如果是合同上没有写清赔偿问题的话,就可以不赔偿,全是按照合同的约定进行。
  • 极度高空 丨Lv 5
    根据合同约定办理 双方协商 协商不成的直接起诉
  • bxdc 丨Lv 4
    没有违约责任的约定就可以直接退掉合同啊
  • 心缘网缘 丨Lv 0
    您签定协议后,合同便已经生效了,只能看合同上是如何约定的.
  • cacm 丨Lv 4
    看合同的具体明细如果有写清赔偿责任就按照合同来走没有的话可以起诉退房
  • 52Sky 丨Lv 1
    如合约中没有对违约金有明确标注,只有双方协商。不过一般的房屋买卖合同对违约都相应的有标准。如果没有标准,双方又没有协商好的话,只有到法院起诉了
  • cat_y 丨Lv 4
    您签完合同就生效了,现在你不买房子,属于你违约,赔偿业主5%违约金!
  • 星龙网络 丨Lv 3
    一般定金是违约双倍,要看协议上怎么写的了,按你所说可以退房子