• 有谁知道建筑容积率是什么意思?0.8%与3.5%哪个好?

    容积率

    提问者:NFZ588

共4个回答
  • 蓝勿2010 丨Lv 4
    容积率,是指一个小区的总建筑面积与用地面积的比率。计算公式: 容积率=地上总建筑面积÷总用地面积 容积率越高,住的人口越密集容积率越低,住的人口越稀疏对于发展商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。 所以对房地产来说是约高越好,但是对住户来说是约底越好。一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过2,绿地率应不低于30%。但由于受土地成本的限制,并不是所有项目都能做得到。
  • wsxukuang 丨Lv 3
    怎么说呢,开发商有时候也喜欢0.8的,因为这种容积率可以开发高档住宅产品,比如说别墅产品,这种价格高。有一些地区,城市规划要求达到3.5,开发商一定要做到的,不做到也是不行的。各有各的赚钱。容积率是规划局定下来的,一旦定下来,一般不允许随便更改的。另,容积率后面没有百分号。0.8,或者3.5
  • 白色多瑙河 丨Lv 0
    容积率,是指总建筑面积与用地面积之比,当然容积率小的好,视野显得更开阔,空气也更好!
  • wsjmdcl 丨Lv 1
    容积率就是总建筑面积与总用地面积的比值容积率越高,说明住区越大,住的人口越密集,一般高层就是这样容积率越低,一般是别墅级的