• 房东是儿子 妈妈租房给我。我需要注意什么?

    房东是儿子,但是他妈妈说他出国了,所以由他妈妈租房给我。我需要注意什么?他妈妈需要提供什么?如果没有委托书的话,这样的房子可以租吗? 北京市

    租房 房子 房产委托公证

    提问者:相思寇

共9个回答
  • 张会来 经纪人
    可以租的;需要注意以下内容:1、产权证原件、业主的户口本原件、身份证复印件,这些事来确定他们的母子关系;2、签订租赁合同时,让他妈妈签署本人的名字;3、合同原件签订的要规范;4、合同签好后,让他妈妈写一份承诺,内容如下:本人与XX房屋的产权人XXX是母子关系,现因产权人不在国内,由我代签房屋租赁合同,在租客不恶意违约的情况下,我愿承担代签合同的一切责任;
  • komas 丨Lv 0
    可以的但是你要看到产证看下他妈妈的身份证地址在哪里看下户口本也可以问下旁边邻居就清楚了
  • astron10 丨Lv 3
    需要委托书,要不然,万一儿子不是真实的出国了,回来了,会要收回房子的。到时候你拿不回房租,半途被迫退房,后果自负。他妈你找不到人就惨了。
  • zhangyb83 丨Lv 1
    最好还是让房东写个委托书给他妈妈
  • fhoenixforever 丨Lv 4
    必须提供公证委托书,妈妈才能代理出租的。
  • ruyan329 丨Lv 4
    只要注意交房租就可以了
  • 林林hy 丨Lv 4
    带上房东家的户口本看看与产权人什么关系身份证复印一下合同上写明出行什么情况责任我不承担
  • wcq000 丨Lv 1
    可以租的没有影响,房东只需要带着她的产证和户口本,到时候你复印一下就可以了
  • 就zheyangba 丨Lv 3
    拿上产证,身份证还有产权人的身份证,户口本确认一下关系就可以了。