• 二手房买卖与租凭的过程和手续费

    二手房交易细节 二手房交易的注意事项 北京市

    手续费 二手房 交易

    提问者:猫爱上鼠标

共2个回答
  • king927927 丨Lv 0
    买房或租凭者必看 言简意赅的给大家说说【西安】先说说二手房买卖 有这么几点要告诉大家 【中介公司的秘密,尤其是西安买房者更因该看】1、 国家规定中介费最高3%,不得超过3%,而西安当你去问的时候,他告诉你收取最高价。一般是买房和卖方各1.5%。而其实这个是可以谈的,我个人买房的时候只付了0.5%的中介费。【不过好房子不好谈,因为他们相信能卖出去】其实长安区有的中介公司,明码只收2%中介费,就是买卖双方各1个点。2、 注意中介吃差价,不是大部分现象,少部分吧。比如买房报价50万,而他们发出来的价格52万,而且有时候同一个房源价格差距大的很。如果你是网上找房,说不定自己就可以发现。如果中介是独家房源,更得小心。最好是当面问卖主价格。有的中介会告诉你通过他们谈价更好,让你别问。那是玩你不懂这个行业的规则,吃你呢。这个你不知道吧。3、 手续费方面黑的很。如果你是做按揭,更得小心了。以你买家属院的房子为例说说吧。西安新政策下来后,房产证过了五年的话,没有营业税,没过的话是5.5%,然后又个人所得税2%,土地出让金2%,契税3%或1.5% ,还有按揭一般是1.5%或2个点。这些所有的费用,如果按照国家规定的交易程序走的,卖主承担营业税、个人所得税和土地出让金和一半的中介费。买主承担契税和按揭费和一半的中介费。在西安,现实的交易中,卖方一般要求中介将这些转嫁给买方。这可不是一两万钱啊,好多不知情的买房人傻傻的掏了,我都替他们急。其实完全可以不出的,就算特别喜欢房子,也可以谈。而且在过户交易的时候,好多税是可以避的,这些税要交给国家,举个例子,你买房谈好60万,但是房产局不知啊,过户的时候如果写50万,那你就少交10万元所产生的税。关键是谁写这个数字,当然是中介【一般都是】。而你如果不知道的话,那中介和他的关系人就可能吃你一点。【呵呵 不知道吧 这可是超级潜规则】4、 买房时最好让中介给你把预算手续费算好,并写到合同里。而且交进去的费,小心最后房买不成,打水漂了。这种我事见多了。你说过他们,因为你不懂。按揭这块也有猫腻,就不讲了。【我也够意思了,讲这么多 这可是业内消息】再说说二手房租凭吧 也有黑的 只不过交易额少点吧 比如说你租了套房,住了一年,第二年续房租的时候,可能他们还会想你收费。想不到吧。其实这个是违法的,有过这样的案例。可惜你不知道,就掏了钱。好了 就这些 希望能帮你们 我个人觉得西安房子新政策太差,谁出的招,到头来吃亏的还是百姓,那些炒房的都把费用转嫁了,而且他们是懂得,有的和中介固定合作,这是关系。而一般人不懂……要是我的话,强制谁卖房谁掏该掏的费。那些出政策的人应该走走市场,看看是个什么情况。
  • 曲江观涛 丨Lv 4
    1.中介费:正常是房价的3%,具体是买方和卖方付多少,每个省市不太一样。当然中介费都是可以讲的,具体能降到多少,是你的本事了。如果你带着业主一起去,等于就是让中介走手续,这样中介费最多1%。2.合同:首先找个正规的公司,像什么全国连锁的,有保障,合同都是建委统一的,其次要详细的写补充条款,把你能想到的,能保护你的,都写上,例如交房时间,过户时间,首付时间等等。3.贷款:如果你贷款,中介一般承诺的不一定能做到,这样就把他承诺的写在合同上,还有中介费不要先付,首付也不要先给,只能付个定金,等银行批贷再给首付。4.其他费用:例如贷款服务费,律师费,过户费,评估费等等,都提前讲好了,一般中介费都含了,这个一定要注意中介乱收费。租房:中介费可以和业务员私下解决,给个几百块,有些地区,例如北京房子每月3500以上由业主出中介费,还有把物业取暖费都是业主出。