• 第一次贷款买房 我有没有享受优惠政策

    我是六月买的房 贷款102000 15年还清 月供740多 请问我又没有享受第一次贷款买房利率下调的优惠政策 北京市

    购房 贷款

    提问者:jinshi7

共5个回答
  • 老尼姑2011 丨Lv 3
    第一次 1、购买普通商品住宅,享受契税减半的优惠; 2、第一次贷款买90平方米以下的住房,可以享受85折的贷款利率和首付可以20%的优惠政策 ======================================根据《中华人民共和国契税暂行条例实施细则》第十三条规定,城镇职工按规定第一次购买公有住房的,是指经县以上人民政府批准,在国家规定标准面积以内购买的公有住房。城镇职工享受免征契税,仅限于第一次购买的公有住房,而且超过国家规定面积标准的部分,仍应按规定缴纳契税。 按照《契税征收管理实施办法》(修订)(省人民政府令)规定,城镇职工按照省以上人民政府批准的房改方案第一次购买公有住房的免征契税。属于下列情形之一的,视为第一次购房;但所购房屋超过省规定面积的部分,以有关部门分面积、档次所收费额为依据,计征契税。1.原住房未达到规定面积标准,重新购房的;2.职务、职称晋升,原购住房退还,直新购房的;3.职工异地调动、交流,原工作地所购住房退回,在新工作地重新购房的。《财政部、国家税务总局关于调整房地产市场若干税收政策的通知》财税字[1999]210号)文件规定,个人购买自用普通住宅,暂减半征收契税。如果购买的住房属于普通住宅并且用于自住,则可享受减半征收契税的税收优惠。否则,应按4%的适用税率计算缴纳契税。
  • longjessica 丨Lv 5
    朋友,你如果是首次贷款购买住房,那么你在当前政策下完全可以享受央行基准利率基础下浮30%的了利率,五年以上为4.158%每年,最长可贷款三十年!如果购买一手房,那么准备20%的首付款即可。如果买二手房,则需要准备大概30%的首付,因为二手房按揭银行按照房屋评估价值的八成授信,而评估值一般都低于房屋当前成交价。
  • lry6032 丨Lv 6
    你的情况已经享受了
  • 秦始皇2007 丨Lv 4
    贷款利率7折优惠
  • czcxn2006 丨Lv 3
    应该是有的,你可以向你贷款的银行咨询,首套一般利率7折优惠,但是你要看看你的《个人信用报告》,在今年下半年是很松的。