共8个回答
  • lwly_402 丨Lv 4
    可以办理的 但是那就是 大队给发的房产证 不是国家发的
  • 清风清清 丨Lv 6
    是可以办理房产证的
  • crafly 丨Lv 4
    朋友您好!不知道你所说的小产权是那种! 就北京而言,只要不是北京市的房屋管理局发的70年大产权正,都是小产权!小产权分使用权,和乡产权! 使用权最早是北京一些单位分发给职工的福利住房,!或安置拆迁户的回迁房,个人拥有部分产权,其他产权部分归单位或区县房管局!在国家政策允许的范围内,可以根据你的工龄补一个差价款,折算成大产权,直接领取大产权证! 而乡产权就不一样了,一般都是国家为了新农村改造批得地块,给当地居民的住房,发证机关是乡镇一级的党支部和管理机构,产权不受国家保护!买卖的时候也是直接去乡镇更名,就是变更一下居住人,根本谈不上产权的变更!此种交易不受国家保护!更办不了国家机关的大产权证! 不知道你的意思我理解的对不对,如果不明白可以直接问我!
  • 如风 丨Lv 8
    是可以的。。
  • crchen 丨Lv 3
    可以,只是还得到二手房产交税
  • 没有结局 丨Lv 0
    现在还不能肯定的回答你这个问题,各个地区的形式都不是那么肯定。不过预计小产权将来是可以办下产权证的,这可不是100%的肯定。最好还是买有产权证的房子。
  • 油菜花开的时节 丨Lv 2
    小产权房是可以办理"房产证"的,但是,真正的房产证是由国家建设部规定的格式,有些地方上颁发的"房产证",如果不是违规操作的话,还有一种情况,就是实际上的"乡产权证",因为你买了小产权房,卖你房的部门要给你一种证明所有权的证书,因此制造了另外一种"房产证",你可以对比一下,格式是不一样的,并没有建设部统一印制的字样,我见过.新的"物权法"的颁布对小产权房的影响,还是不允许城里人到农村去买房的,你买了要说没事也可能没事,因此现在国家并没有并且将来几年内也清理不了,但是一旦卖你房的人看涨价了返回,你买的房子会被判为无效,这是肯定的,最后到时候给你些补偿,但房子肯定收回。在北京,周边房价都涨了,农村也都涨了,所以有些卖房的人反悔了,说合同无效了,司法实践操作,这样的案子打下来的确是无效。不过,一般地区基本没事.
  • 吃西瓜不吃西瓜皮 丨Lv 4
    可以,只要这房是你的,你有这房的房产证,都可以办