• 买房卖房注意事项,北京

    俩个分别说说,最好有实际经验的进~~打算卖一个再买一个其中有哪些需要注意的,答好再给50分 北京市

    购房 卖房

    提问者:zhenghe2

共3个回答
  • lj18301325924 丨Lv 1
    1.您是北京户口么?如果不是北京户口,需先卖掉一套以后(必须过户完成)才有资格买另外一套,并且要有满五年的社保或者纳税证明。2.如果您是北京人的话,北京是限购两套的(以家庭为单位),如果您名下现有两套房产的话,得先卖一套才有购房资格。或者你还可以将现在购买的房产落到其他人《非你家庭成员》的名义下,3.如果购买的是二手房,房本不满5年,需要缴纳的税费有营业税5.5%,个人所得税1%或者差额的20%,契税为1%-3%(视建筑面积而定),具体缴税标准以所购房产性质而定。4.如果私下签约,您是需要缴纳营业税和个税的,如果通过中介签约,可以在签合同时协商,是各自承担应缴税费还是一方承担。卖房的时候要了解对方是一次性还是贷款。买房的时候了解下对方的房子有无抵押。交易时如果不放心可以去银行做资金监管。过户了再请银行放款即可。5.如果购房是公积金贷款,需注意,以家庭为单位人均住宅面积不得大于28.81平米。否则公积金贷不了款。公积金贷款标准,以你月缴存公积金的多少有关。国管公积金可事先进行公积金评估!6.公积金贷款是认房不认贷的,而商业贷款是认房认贷。也就是说你有贷款买房记录,在购房商业贷款就算2套。公积金只看你名下是否有房产。
  • soufunas610581 丨Lv 1
    买房一定要找大的中介公司,不会挣差价,保证交易的安全,做了几年中介,在麦田,感觉很正向。有的人认为房产顾问就是买卖的,其实房产顾问作用太大了,一个好的负责人的房产顾问绝对可以让你买到优质合适价钱最低的房子,并且后期还有保证。
  • 小二儿黑 丨Lv 4
    首先您是北京户口么?如果不是北京户口,需先卖掉一套以后(必须过户完成)才有资格买另外一套,并且要有满五年的社保或者纳税证明。如果您是北京人的话,北京是限购两套的(以家庭为单位),如果您名下现有两套房产的话,注意事项同上。买卖房屋需要缴纳的税费有营业税5.5%,个人所得税1%或者差额的20%,契税为1%-3%(视建筑面积而定),如果私下签约,您是需要缴纳营业税和个税的,如果通过中介签约,可以在签合同时协商,是各自承担应缴税费还是一方承担。卖房的时候要了解对方是一次性还是贷款。买房的时候了解下对方的房子有无抵押。交易时如果不放心可以去银行做资金监管。过户了再请银行放款即可。