• 求助夫妻共同公积金还款问题

    我问的这个问题可能大家感觉非常奇怪,我自己也感觉很难说清楚,请大家有点耐心。我老公公积金缴的很高,余额也很多,这几年的基本公积金和补充公积金都是按照最高基数缴纳的。我相反,公积金是按照最低基数缴纳的,余额也很少。按照现有政策,老公的基本和补充公积金可以贷款40万,我可以贷款30万。我们俩共同贷款70万,那么还款有可能出现以下两种情况:1、老公的公积金用于还40万,那么贷款15年的话,40万还清了他的余额还没用完;我的公积金用于还30万,那么余额很快就用完了,就得自己额外出钱弥补不足;2、我的公积金余额不足的情况下,老公的公积金账户可以帮我多扣点,这样我们自己就不用额外出钱了。请问,夫妻共同公积金还款是属于以上哪种情况啊?或者是还有其他情况? 北京市

    还款 贷款 公积金

    提问者:这个可以有么

共6个回答
  • Bucciziclof 丨Lv 3
    你们是共同承担的 是属于共同财产结婚了不分你我的
  • centerprest 丨Lv 0
    共同承担的
  • 木头咚咚响 丨Lv 4
    是第二种,不用担心的。
  • gooorvdru 丨Lv 2
    一起扣的,一起承担。
  • 郑凯丽 丨Lv 4
    是一起扣的
  • NearAddiree 丨Lv 4
    属于第二种情况。