• 请教昆明的小区停车费的标准?

    我们这里的停车费包月300、400、600元不等。我觉得太贵,怎样可以维权?有没有推翻这些不合理的收费的可能? 北京市

    提问者:农医

共1个回答
  • DreamFly 丨Lv 1
    根据昆明市发展改革委员会2005年颁发的《昆明市机动车停放服务收费管理规定》,室外临时停车24小时收费为5-8元,包月为90-150元;室内临时停车24小时为6-10元,包月为150-200元。文件特别注明:住宅小区内机动车辆室外停放,室内(地下)停放30分钟内(含30分钟)不收费;**指导价上下浮动不得超过30%;需特约服务的机动车停放服务收费由双方协商定价。超出这个规定范围就算违规,市民可以打12358进行投诉,物价部门接投诉后会进行查处。同时,小区内车辆占用场地停车收费必须经物价局价格处审核批准。如果停车场不属于小区业主的公共场地,属于私人承包,有权根据市场调整价格,不受指导价限制。