• 关于共有土地使用权~~~~

    我家房屋前有一块场地,是属于公用的。当时我家做饭店,门前的空地是用来停车的,这块公用地我们已经使用了起码有20年了,当时公路还很低的,到我家门口还要上几级台阶,后来公路填高了,我们也把房屋门前的场地也一起填高,一直到现在填到没有台阶为止。我家隔壁有大概几米的地方不是我们的,那里还是一块空地,大概几米宽。说是属于我堂哥他们的,现在他们突然说他们空地前面的场地也是属于他们的,他们这说法合理吗?我们用了20年了,以前我们填高那场地时他们都没说那是他们用的,他们也出份钱一起填高。而且去年我们重新用水泥再铺过一层地面,当时也没人说是他们用的,请问下,他们这种说法行得通吗/?这场地我们也用了那么久。钱也出了不少。他们现在突然说要争这场地合法吗?如果到时争上了法庭。谁有胜算?请给我些依据,谢谢! 北京市

    土地使用权 房屋 水泥 土地

    提问者:天虹帝国

共3个回答
  • 广州木棉 丨Lv 4
    空地使用权归属问题看土地证或建房批建文书的土地位置。如果无合法权证或备案登记证明该空地的使用权归属,那么这块土地使用权归集体或国有。
  • 王育林 丨Lv 4
    他有土地使用证么?
  • 买买提明 丨Lv 0
    如果他可以拿那这个地的土地使用证 那么没办法这就是他的 如果他没有 就是公共场所 都可以用 谁也不能说不给用 有一种办法可以解决 就是你敢快到当地政府把这个地给批下来 变成你的了 证件也在你手上你是合法使用者 你反过来可以不给他们用了 请采纳