共5个回答
  • jszpzl 丨Lv 4
    以现行法律规定,小产权房合同的效力以认定无效为原则,以认定有效为例外,例外的情况是:“如买卖双方都是同一集体经济组织的成员,经过了宅基地审批手续的,可以认定合同有效。” 1999年5月6日,国务院办公厅发布的《关于加强土地转让管理严禁炒卖土地的通知》就规定:“农村住宅不得向城镇居民出售。” 2004年12月24日,国务院《关于深化改革严禁土地管理的决定》重申,“禁止城镇居民在农村购置宅基地”。 2007年12月30日,国务院办公厅国办发(2007)71号通知重申:“农村住宅用地只能分给本村村民,城镇居民不得在农村购买宅基地、农村住宅和小产权房。” 由上可知,如果合同一旦无效,则买方利益将得不到保障。
  • lgahrrt 丨Lv 4
    小产权的房子不能做交易,公证一般都是200一份(3份,多出一份加10元)
  • 雪域驿站 丨Lv 3
    小产权的房是不允许买卖的,好像涉及不到公证不公证吧
  • sxlaxey 丨Lv 0
    没房产证的房子公证处是不给做公证的 小产权的也不受法律保护
  • 星之网络 丨Lv 4
    公证费一般都是比例的2%左右吧 有的也只是收取很少的 也就几百元吧