• 商场商铺公摊面积占48%符合国家标准吗?产权上应该体现含公摊面积还是不含公摊面积?

    商铺 公摊 产权

    提问者:mbwlgwen

共6个回答
  • 亿联郭圣毅_qq 丨Lv 1
    公摊主要体现于走廊、楼梯、消防栓、卫生间、电梯、墙体等楼栋内部公共设施部分,那么大的公摊就会体现出:走廊宽敞(可以容纳更多的客户)、楼梯宽敞(上下楼梯更方便快捷 安全)卫生间更舒适、电梯(更大,更多)等优势。这样才能提供一个更加舒适的购物环境,才能吸引更多的客户聚集,才能提高人气,带动商业,提高门市价值。比如说 第一:知名市场的对比成都的服装批发市场荷花池,同样是超过45%公摊的门市,但是却是整个西南最大的服装批发城,广东东莞虎门水果批发城,公摊更是超过了50%!同样人家的市场能做到全国最大的水果批发城。领先时尚的市场一定是给客户提供公共服务的更多的市场。第二:国家规定标准 国家《房产测量规范》规定商业部分:将分摊得到的幢共有建筑面积,加上本身的共有建筑面积,按各层套内的建筑面积依比例分摊至各层,作为各层共有建筑面积的一部分,加至各层的共有建筑面积中,得到各层总的共有建筑面积,然后再根据层内各套房屋的套内建筑面积按比例分摊至各套,求出各套房屋分摊得到的共有建筑面积。公摊比例在40%~50%之间 产权面积=建筑面积=套内面积 公摊面积
  • 别离刀 丨Lv 0
    北京注建筑面积等于使用面积加公摊面积,其中使用面积是商铺的净空面积和公用墙壁厚度的一半之和。您合同约定的计价是按照建筑面积还是使用面积?若是按照建筑面积计价,公摊面积与使用面积是一样的价格是合理的。国家没有规定具体的公摊比率,公摊面积是按照您的商铺所在区域的实际情况由国家有关单位实际测量计算而来,若有异议,可申请复测。商铺公摊高一些,30%是比较合理的。现在房本上应该体现公摊面积....
  • 西嶺雪峰 丨Lv 2
    那确实公摊的大点,真的不是很合理!房本体现面积应该是建筑面积的。
  • 老宋网络 丨Lv 2
    建筑面积等于使用面积加公摊面积,其中使用面积是商铺的净空面积和公用墙壁厚度的一半之和。您合同约定的计价是按照建筑面积还是使用面积?若是按照建筑面积计价,公摊面积与使用面积是一样的价格是合理的。国家没有规定具体的公摊比率,公摊面积是按照您的商铺所在区域的实际情况由国家有关单位实际测量计算而来,若有异议,可申请复测。商铺公摊高一些,30%是比较合理的。房本上应该体现公摊面积
  • 小_蛮_妖 丨Lv 4
    产权面积是使用面积加上公摊面积.
  • 土里刨师 丨Lv 4
    不合理 公摊面积太大了 产权上的面积都是加上公摊面积的