• 请问小产权的房子购买需要注意什么

    请问小产权的房子购买需要注意什么,我在我们这里买了个小产权的,他需要交百分之四十的首付,其他的村里给贷款,请问需要怎么样验证真假,需要什么手续,我第一次买房 希望有经验的能给介绍下 谢谢了 北京市

    购房 贷款 房子 小产权

    提问者:ssll0591

共4个回答
  • lj13520878696 丨Lv 1
    最好别买,有一定风险,没有保障的。界定大产权房与小产权房,最主要的标准是看房产所占土地的来源。如果是国家(也就是当地政府)划拨或者转让的,属于大产权(经济适用房除外)。这类房产在建设之初就已经向国家缴纳了相应的土地使用费用,个人在购买后,受到国家的认可,可以出售、抵押。 小产权房的建设用地一般是乡政府集体所有,以乡政府的名义开发。这类房产只能由这个乡的村民购买居住,不受国家承认,下发的房产证是蓝色的小本。现在小产权房的买卖受到了很大的关注,已经有明文规定,城镇户口的人不能买小产权房,村民将自己的小产权房出售后,不得再获批宅基地。所以买小产权房的风险很大。还得说一下福利房,福利房是在房改过程中由住户以当地的福利房改价购买的房产,也是个人私产。这种房也被相当一部分人称作小产权,但是它和村民的小产权房有本质区别。这类房在交过土地出让金(北京的土地出让金是每建筑平米15.6元)后即转为大产权,与商品房没有区别。经济适用房被称作有限产权,独立于大产权与小产权之外。至于只有居住权没有所有权的房,被称作使用权房,经过房改后可以升级为成本价房。这种房子的产权所有人一般是单位或者房管局。
  • stravas 丨Lv 0
    主要要看房产证的问题
  • rencuizhen 丨Lv 0
    小产权房以后是不能交易的,建议最好不要买,如果是自己长住的没有问题。
  • IP探索者 丨Lv 4
    1、小产权房只具备普通商品房的使用性质,不具备普通商品房的法律性质。所以购房者的购房合同在法律看,属于无效合同。 2、如果遇到国家征地拆迁,由于乡产权房没有国家认可的合法产权,购房人实际只拥有房屋的永久使用权,所以其拆迁补偿要比普通商品房低很多。 3、由于乡产权房没有在房管部门备案,不在**机构对商品房的统一管理范围内,这样在使用房屋的过程中,如果遇到一些房屋质量问题、公共设施维护问题,无法有效维护权利。 4、开发资金和建筑质量一般是需要银行和**进行监管的,而乡产权房在这方面比较薄弱,几乎没有得力的监管机构,主要依靠开发商自律进行开发建设。 5、房地产市场整顿风险。因为乡产权房不属于商品房,而农村宅基地按照现在的法律规定,宅基地上面的住房不允许向城市居民出售,宅基地由村集体享有土地所有权,村民享有使用权、继承权,但是不能转卖。以新农村名义建设的住宅除了村民自住的部分,流向城市居民的部分目前还没有明确的处置和管理办法