• 父母将房产过户给子女,怎样最便宜?

    一家三口,房产证上有3个人的名字,证上写的价格是200万,红本已经拿到,未满5年。现在父母想把自己的份额全部转给小孩。咨询了一下,貌似交易比赠与交的钱要少,现在想请问几个细节问题:1、能不能协议交易金额是1000元?这样在办理过程中所有的费用是不是就按1000的百分之多少来算,而不是按照200万的百分之多少来算?2、这次交易之后,如果以后再卖房子给别人,还会不会要多收很多钱?3、如果协议交易价格是1000元,会不会产生其他什么麻烦的问题?敬请高手解答,谢谢! 北京市

    房产 房屋赠与 房子 房产证

    提问者:sinzd

共2个回答
  • znna 丨Lv 4
    不可以协议1000元的,父母过户完全可以走赠与,或者直接公证
  • zhuizhuzhe 丨Lv 2
    赠与就可以