• 夫妻双方房产过户问题

    我有一个亲戚(女)结婚也20多年了,女方是初婚,男方是丧偶再婚还有孩子(一男一女),两人结婚后就没再要孩子,之前感情还可以,时间长了就不怎么好了,毕竟不是初婚(男方不是,又有孩子),男方有一套小两居室,一套大两居(户主好像是男方儿子的名字),如果男方同意把一小套两居过户给女方,具体流程是怎么样的,女方是初婚又没生孩子,这个在法律上是否还有什么补偿,请专业人士指点!谢谢! 北京市

    户主 房产 过户

    提问者:不准叫我丫丫

共4个回答
  • 第贰次 丨Lv 4
    如果现在过给女方,而只写女方的名字。那算共同财产。比以前的只算男方财产要对女方有利一些。补偿的规定没有听说,具体的要问一下当地的相关人士。过户跟共同拥有 有啥区别吗,过户是指一方拥有?还是共同拥有 其实我就是想问这个房子过户给女方是怎样,要是离婚撕破脸皮那就单说了最好找律师咨询一下
  • jessiememory 丨Lv 4
    既然男方同意给女方一小套2居,直接去建委过户就行,看男方孩子是否满18岁,如果是未成年可以男方做监护公正,就可以了。
  • 乱唱 丨Lv 4
    这是夫妻问题,面临财产分割应该咨询律师。
  • 张张6 丨Lv 2
    直接去房地局,双方证件就可以办