• 商铺公摊面积?

    刚买的商铺,商场里三楼的。合同上的建筑面积是69.12平米,套内建筑面积48平米,分摊21.12平米,验房时,售房人员只给我们一张验收单,让我们填一下姓名和联系电话就好了,在我们的要求下,售楼人员带我们去看了房子,发现商铺并未像合同上说的装了商铺玻璃,回到售楼中心,在我们的要求下,他们将房屋建筑面积计算报告书的复印件给我们看了,但是发现上面的建筑面积是69.65平米,套内建筑面积依然是48,分摊面积是21.65平米。整栋楼的建筑面积是55624.24平米,套内建筑面积是42448.27,公摊面积是13175.97平米。按照我在网上搜的公摊系数=公摊面积/套内建筑面积计算我们家的房子公摊系数怎么是大于整个楼的公摊系数呢恳请懂的朋友给于解答 北京市

    玻璃 验房 房屋 套内面积

    提问者:qkbvvh

共5个回答
  • 月跳跳 丨Lv 4
    一般的商铺公摊在 40%-45%左右 这要看你那是什么样的商铺了 是底商还是 大型商场的要是底商的话 差不多这个数 有可能还低 要是大型商场的话 有可能达到50% 但是超过这个数 就不大合理了 有可能是开发商把 其他不应该你分摊的加到里面去了
  • 扫地大妈妈 丨Lv 0
    跟普通的房子一样
  • Fifi 丨Lv 3
    一般是10%-20%。事实我的商铺公摊占了40%。1、关于“面积”“建筑面积”是包括了公共分摊面积和实得建筑面积的。即建筑面积包含了房屋居住的可用面积、墙体柱体占地面积、楼梯走道面积、其他公摊面积等。“实得建筑面积”就是人们俗称的“实用面积”。它是“建筑面积”扣除公共分摊面积后的余额。业主直接可以利用的面积称为“使用面积”,俗称“地砖面积”。它是在实用面积的基础上扣除了柱体、墙体等占用空间的建筑物后的一个内容空间的概念。2、公摊面积有蛊惑先行公摊面积主要包括楼梯、电梯、过道、首层大堂等,有的楼盘公摊面积还包括了水房、电房、保安亭等配套设施的分摊。而后者比前者在名义价格相同的情况下,实际价格要高得多。对于公摊面积的处理,目前尚无法准确法律规范出台,这一问题,购房者不应小觑之。
  • 宋江脚踢松花蛋 丨Lv 4
    说的好复杂,既然您已经交房了,你要因为这一点点面积纠结!
  • 小小鸟之家 丨Lv 4
    商铺和住宅不同,都是测绘单位出的,如果您有疑问,只能再测绘,但结果不一定。