• 单位在什么情况下必须要给职工缴纳住房公基金

    提问者:七年为限

共8个回答
  • yuki0728 丨Lv 0
    根据《住房公积金管理条例》第十五条之规定,单位录用职工的,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续
  • lmm0978 丨Lv 1
    只要还存在事实上的劳动关系,就必须续交社保。其次,你不用担心,可以使用法律来保护自己,根据《劳动法》的相关规定,用人单位必须跟员工签订劳动合同并购买保险,因此购买社保是必须的,属于强制保险。因此你可以跟用工单位协商解决,无果的情况下,申请劳动仲裁或向当地劳动保障部门反映并投诉,向当地法院提起诉讼等,是可以得到有效解决的。
  • 昵 称 丨Lv 4
    单位有这样的条件下
  • yxh-lcf 丨Lv 4
    有能力的公司!
  • tingzhengp 丨Lv 3
    国家**基本都必须帮忙缴纳公积金,其他单位就视情况了,看看要不要给员工这种福利
  • byyw 丨Lv 4
    国家**单位和**基本都有公积金,这种单位肯定都有的
  • LIUZM 丨Lv 4
    1、公积金卡,一般都是单位统一到公积金中心办理,发放给员工的。2、公积金缴纳,缴费的比例和缴费的基数,都是可变的,所以员工缴纳的公积金金额一定的情况下,就要调控这2者之间的关系了。缴费比例,在单位开户的时候,就确定了,一年只能变动一次。
  • m1n2b3v4 丨Lv 1
    在事实上的劳动关系,就必须续交社保。其次,你不用担心,可以使用法律来保护自己,根据《劳动法》的相关规定,用人单位必须跟员工签订劳动合同并购买保险,因此购买社保是必须的,属于强制保险