• 我买到了经适房???如何过户

    我于二千年在郊区怀柔买的商品房,直到今年房产证才下来,近几年不在怀柔工作,因没产权证无法卖,好不容易下来了,却是经各适房,买房的人说经适房无法过房,请问是真的吗???? 北京市

    经济适用房 购房 商品房 产权证

    提问者:matthaus27

共6个回答
  • 10255726 丨Lv 3
    经济适用房必须是满5年才可以上市交易的
  • 潘贤锐 经纪人
    您这边需要确定一下,房产性质是否属于经济适用房!而不是属于经济适用房管理之列的!如果您这边是经济适用房!想要上市交易,房产证需要满五年,房产证日期满五年之后向国家缴纳10%的综合地价款转为商品房,才可以成功上市。如果您这边真的打算交易未满五年的经济适用房!交易对象只能是具有购买经济适用房资格的人才能购买。
  • 疯狂的兔纸 丨Lv 3
    您这边需要确定一下,房产性质是否属于经济适用房!而不是属于经济适用房管理之列的!如果您这边是经济适用房!想要上市交易,房产证需要满五年,房产证日期满五年之后向国家缴纳10%的综合地价款转为商品房,才可以成功上市。如果您这边真的打算交易未满五年的经济适用房!交易对象只能是具有购买经济适用房资格的人才能购买。
  • wo2beijing 丨Lv 0
    房产证不满5年的经济适用房不允许买卖。
  • 落落鱼 丨Lv 0
    经济适用房5年内是不许买卖的,必需得等房本满5年以后才可以上市交易
  • 尹怡人 丨Lv 3
    经济适用房跟安居工程房5年内不准买卖,除非你有非常非常非常厉害的关系,没别的办法了`