共71个回答
  • lwly_402 丨Lv 4
    新房要交纳契税,交易管理费,物业维修基金,房地产证公本费及可视门铃及水电押金等费用,二手房要交的费用有:卖方有:普通住宅(144方以下,容积率大于1,房价低于市场评估价1.2倍)证够五年,且是唯一物业,业主可以免交营业税及个人所得税,只要交付交易管理费.如果证够五年则要1%的个人所得税及交易管理费.如果证未过五年卖家要交全额的5.5%营业税及1%的个人所得税及交易管理费.而非普通住宅,证过五年的物业卖方要交纳增值楼价的5.5%,个人所得税1%及交易管理费;证未过五年的则全额交纳5.5%的营业税及1%的个人所得税及交易管理费.买家要交的费用则普通物业首套90平方以下,契税交纳楼价1%,90方以上,144方以下则契税交1.5%,144方以上则交契税为3%;如果是二次置业,无论面积大小都是按楼价的3%交纳契税,同时还要交一个交易管理费及房地产工本费.
  • 蓝勿2010 丨Lv 4
    二手房多营业税和个人所得税,手续交易费,一手只有个契税
  • 零极限 丨Lv 4
    契税、营业税、个人所得税、土地增值税等等
  • 王正刚 经纪人
    简单一点,新房就一个契税 二手房一般都是 个税 契税 增值税 以及中介费
  • 廖安琼 经纪人
    一手楼只需要交契税 二手楼要交 个税 契税 营业税 赠予税 房改房补地价
  • 韦国欢8 丨Lv 3
    购买一手需缴纳的税有:契税;购买二手房需交纳的税有:契税、营业税、个人所得税、土地增值税等等
  • ali168 丨Lv 4
    一手楼只需要交契税 二手楼要交 个税 契税 营业税 赠予税 房改房补地价
  • hong12300 丨Lv 5
    一手楼只需要交契税 二手楼要交 个税 契税 营业税 赠予税 房改房补地价
  • 黄嘉诚 置业顾问
    一手楼只需要交契税 二手楼要交 个税 契税 营业税 赠予税 房改房补地价
  • 黄嘉诚 经纪人
    一手楼只需要交契税 二手楼要交 个税 契税 营业税 赠予税 房改房补地价