• 卧室床头是否应该安装灯具?谁晓得?

    厨房的led等打开之后一闪一闪的大概二十几分钟后就不闪了,为什么呢。 北京市

    安装 灯具照明 卧室 厨房

    提问者:ask3547035157

共4个回答
  • ask5392211828 丨Lv 1
    卧室的灯不用太亮,灯光应该温和为主。因为人们在半夜醒来时,常常对光很敏感,因而,床头灯选择外型切莫夸大、奇特的灯具,色彩也不宜过于浓烈鲜艳。为了保证床头灯的光线的柔和性,在选择灯具的款式时,就要注意灯罩的材质是否能起到柔化灯光的作用。可以采用磨砂玻璃、羊皮纸、PVC材料、绢布等做成的灯罩,其半透明的质地能够把卧室烘托出一种光影斑驳的温馨氛围,让人的内心感到平和而澄静。卧室内还必须考虑局部照明设施。其中书桌照明,照度值在300LX以上,一般采用书写台灯照明。而梳妆照明,照度要在300LX以上,光源以白炽灯或三基色荧光灯为宜,灯具安装在镜子上方,在视野60度立体角之外,以免产生眩光。此外,从安全出发,安装在儿童卧室的灯具必须有一定高度,使孩子无法直接触及光源,并且更不宜在儿童卧室内安置台灯等可移式灯具。
  • ask6053264144 丨Lv 2
    卧室背景墙灯光设计:卧室背景墙灯具在选择上要考虑卧室空间的主体功能,它是人们休息的地方,因此灯光不能太过于明亮耀眼,而且为了使用方便,可以在床头上方安装一组与卧室空间装饰风格相搭配的床头壁灯,这样方便人们在床上阅读等等,当然为了开关灯的方便性,一般也会在床头安装一组开关,一定要注意,床头壁灯的灯型要与整个空间风格相搭配之外,还得注意其灯光色泽是否能与整个卧室背景墙色彩相搭配,总之做到既要有装饰性,又能突显出协调搭配的一种舒适美,此外,还可以在床头柜上安装一组床头台灯,当然台灯的光线不能太亮,而且灯型与灯光色泽尽量的床品相搭配。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • tuhua4 丨Lv 3
    卧室适合装什么灯卧室灯选择技巧1、一般卧室的主要功能是休息,照明方式以间接或漫射为宜,灯具造型、色彩的选择,要以营造恬静、温馨的气氛为主。生活用灯,吸顶灯、台灯、落地灯、床头灯等,应能随意调整、混合运用。天花板的颜色要淡,反射光的效果才好,若用小型低瓦数聚光灯照明,天花板应是深色,这样可营造一个浪漫柔和感性氛围。2、卧室的灯不用太亮,灯光应该温和为主。因为人们在半夜醒来时,常常对光很敏感,因而,床头灯切莫选择外型夸大、奇特的灯具,色彩也不宜过于浓烈鲜艳。为了保证床头灯的光线的柔和性,在选择灯具的款式时,就要注意灯罩的材质是否能起到柔化灯光的作用。可以采用磨砂玻璃、羊皮纸、PVC材料、绢布等做成的灯罩,其半透明的质地能够把卧室烘托出一种光影斑驳的温馨氛围,让人的内心感到平和而澄静。3、卧室内还必须考虑局部照明设施。其中书桌照明,照度值在300LX以上,一般采用书写台灯照明。而梳妆照明,照度要在300LX以上,光源以白炽灯或三基色荧光灯为宜,灯具安装在镜子上方,在视野60度立体角之外,以免产生眩光。此外,从安全出发,安装在儿童卧室的灯具必须有一定高度,使孩子无法直接触及光源,并且更不宜在儿童卧室内安置台灯等可移式灯具的。
  • ask1750620680 丨Lv 2
    卧室床头灯安装第1步、检查卧室床头灯灯具。检查卧室床头灯是否符合要求;清点卧室床头灯的安装配件,检查灯饰制造商的有关文件技术是否齐全;明确灯具外观是否正常,有无刮擦、变形、金属脱落、腐蚀等现象。卧室床头灯安装第2步、组装灯具。按照安装说明书将个部件连成一体,灯内穿线的长度应适宜,多股软线线头应搪锡,应注意统一配线颜色,便于区分火线与零线。理顺灯内线路。卧室床头灯安装第3步、灯具安装,其分为普通式灯头安装和掉线式灯头安装。普通式灯头安装:将电源线留足维修长度后剪除余先并剥出线头,用连接螺钉将灯座安装在接线盒上。掉线式灯头安装:将电源线留足维修长度后剪除余线并剥出线头,将导线穿过灯头底座,用连接螺钉将底座固定在接线盒上。取一段灯线,在一端接上灯头,灯头内应系好保险扣,将灯线另一头穿入底座盖碗,灯线在盖碗内系好保险扣并与底座上的电源线用压接帽连接,旋上扣碗。卧室床头灯安装第4步、通电试运行。打开电源,测试是否通电。