• 铜铝暖气片的寿命和钢制的哪个更长一些?哪位能给点建议?

    暖气地暖

    提问者:ask8347119838

共4个回答
  • 何昌五 丨Lv 3
    1、钢制暖气片、铜铝复合暖气片的较多。2、钢制暖气片和铜铝复合暖气片都是一样的,这个要根据您家的供暖情况来定。3、如果是集中供暖的话您选择钢制暖气片,您要是自采暖就选择铜铝复合暖气片。4、集中供暖是属于间歇式供暖(烧一会停一会),钢制暖气片存水量要比铜铝暖气片存水量大5倍,当暖气停止供暖后,暖气系统存水量越大,保温时间长。5、自采暖是自己烧,温度达到一定的时候,暖气就不烧了,铜铝暖气片壁厚薄,散热快,比较节能,耐腐蚀性好。6、铜铝复合的暖气片好,价格要高很多。比如说:鲁本斯钢制暖气片单片价格在35-180之间鲁本斯铜铝复合暖气片单片价格在58-360之间7、现在可以从网上购买的。有人说为什么会有这么大差距,因为暖气片规格、型号不同,价钱也会不同,所以有差距的。价格来源于网络,仅供参考
  • ask5809191592 丨Lv 0
    暖气片不但要选择好的品牌,同样也是要选择好材质,它的材质也是有比较多种,目前来说家用暖气片销售最好就只有两种,一是钢制暖气片,一是铜铝复合暖气片。如果是集中供暖温度在65度以下一般采用钢制暖气片,因为钢制暖气片散热性能强,只要有水温就可以散发出热量来,使用的铜铝复合暖气片水温低了散热效果就要差些。独立供暖的家庭可以使用任何材质的暖气片,一般推荐使用铜铝复合暖气片,因为其性价比很高,散热快、节能、美观。如果能保持长时间供暖,家里又又老人和小孩,经济能力可以的话,最佳推荐使用地暖,因为地暖散热均匀,特别适宜老人和小孩及长时间的居家生活。提醒大家,购买暖气片还要根据当地的一些情况来判断,如水质情况(碱性度高的铝制暖气片不适合使用)、进出水温度、接口大小、供暖方式等。相对来说材质比较好的暖气片还是属于钢制暖气片,它的散热性能强,还有就是散热快、节能、美观,不管什么年龄都适合用。
  • ask8387001470 丨Lv 2
    目前的暖气管材质大致分为:铸铁、铜铝复合、纯铜、钢制和铝制这几种。要说选择哪种材质的好,我觉得应该是钢制和铝制的吧,虽然说铸铁暖气片有较长的使用寿命、价格便宜,但是它的外观难看,这种材质的暖气片很不环保,基本上铸铁暖气片已经很少有人用了。而铜铝复合、纯铜的这两种就是价钱太贵,很多人都承担不起这样的开销。最后两种钢制和铝制的暖气片是目前市场上比较受欢迎的,钢制暖气片有良好的散热效果,外形美观而且价格合理,铝制暖气片节能环保、经济实用,这两种材质是最多人使用的。
  • ask1723403317 丨Lv 2
    暖气片使用的人越来越多,暖气的材质也各有不同,那很多人会问了,暖气片哪种好呢,应该如何选择呢。下面我们一起来看看。传统的暖气片是铸铁的,结实,价格低廉,但外观丑陋,粗糙,现在市场上的暖气片不只是单一的铸铁品种了,各种新型暖气片式样美观,色彩丰富,不仅满足人们的取暖需求,而且还能增强居室的装饰效果,因而受到更多家庭的青睐.对于很多家庭而言,选择一个好的品牌的暖气片已经是健康生活必不可少的一部分了。其实选择暖气片材质是受很多方面因素影响的,铜铝复合暖气片的最大优点就是散热性能优异,本身具有防腐功效,适用于各种采暖系统,使用寿命长。当然铜铝复合的暖气片对进水温度有一定的要求,要75度以上,散热效果是最好的,价格方面比钢制的贵点,低碳钢暖气片就是我们说的钢制暖气片散热性能稳定,外形美观,但是钢制暖气片本身是不防腐的,所以很多厂家在暖气片内壁做了内防腐,同样防腐效果也相当的好。但每个厂家做内防腐的技术水平是良莠不齐的,这就要提醒你在买之前一定要选好厂家。铸铁暖气片是我们以前最常见的暖气片,但因其做工粗糙,不是很美观,逐渐被人们所淘汰,取而代之的是钢制暖气片,铸铁有的优点,通过现代技术钢制暖气片同样可以达到,而铸铁暖气片的缺点,钢制暖气片也很好的弥补了其不足。而且钢制暖气片价格也相对来说可以。所以受到很多人的喜欢。关于暖气片的材质和选购就分享到这里,建议您根据实际的情况选择合适的暖气片,合适自己的才是最好的。