• 夫妻离婚房产纠纷一般去哪个法院解决?

    我有一朋友跟他老婆结婚了很多年,双方常常存在矛盾,这段时间也一直发生争吵,我朋友想跟她离婚,对方也同意,但就房产问题发生了纠纷,想通过诉讼的途径解决,不知道 北京市

    房产 房产纠纷

    提问者:ask9670103899

共9个回答
  • ask3564997227 丨Lv 2
    应由对离婚纠纷有管辖权的法院受理。
  • 凡星乐屋 丨Lv 3
    如果是提起离婚诉讼,同时要求分割房产,那么在被告住所地法院起诉即可。
  • ask4410186531 丨Lv 1
    您好,需要到被告所在地法院起诉解决。
  • ask7061810016 丨Lv 1
    到房产所在地法院起诉维权
  • ask9372331258 丨Lv 2
    离婚诉讼不因为房产地址为限,是根据被告住所地法院管辖,或者被告经常居住地管辖。
  • ask8180368617 丨Lv 1
    你好,你写了申请书后,排到期后,会有人告诉你去那个法院的,这个不不必担心的。般来说,夫妻双方通过法院诉讼离婚的主要原因是因为在财产分割上达不成一致的意见,尤其是对房屋的分割有争议夫妻一方婚前购买的房屋,且付清全部房款,应属于一方的婚前财产
  • ask3415917098 丨Lv 2
    一般去被告所在地法院
  • ask8370853849 丨Lv 2
    你好,你们离婚的话,你们可以自己协商解决的,协商解决之后签订一份协议就可以去民政局登记离婚了,如果你们要起诉的话,你们可以到双方的户口所在地的法院起诉的,都是可以的,或者在你们两共同的经常居住地就可以了。
  • ask3842383696 丨Lv 1
    你好,你们离婚的话,你们可以自己协商解决的,协商解决之后签订一份协议就可以去民政局登记离婚了,如果你们要起诉的话,你们可以到双方的户口所在地的法院起诉的,都是可以的,或者在你们两共同的经常居住地就可以了。