• 我中秋节期间跟随中介在郑州某楼盘看中一套小户型住宅,签了认购协议我能要求他们返还定金吗?

    你好,我中秋节期间跟随中介在郑州某楼盘看中一套小户型住宅,签了认购协议,交了两万定金,签协议之前我犹豫说要跟家人商量一下,他们说签完回去再商量也一样,我就问他们交了定金能不能退,中介明确告诉我可以退,置业顾问模棱两可的告诉我,没有人退过,能不退就不退,所以我当时就签了协议。后来才知道项目紧邻火车道,置业顾问并未告知我。而且当时置业顾问一直在推那套中秋特价房,我想看一下同面积其他楼层房源价格,也不给看,就说这个肯定最优惠,你不用看别的了,售楼部五证齐全,七月份开过盘了,按规定应该在现场展示销控板,也没有展示,对消费者来说价格是不透明的,这是不是涉嫌欺诈消费者,我能要求他们返还定金吗? 北京市

    定金 小户型 认购 特价房

    提问者:ask2955659579

共4个回答
  • 蓝勿2010 丨Lv 4
    根据法律规定,给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。
  • ask8639114134 丨Lv 2
    具体你可以通过起诉的方式
  • 云海网络 丨Lv 4
    需要有证据证明。
  • ask3110971913 丨Lv 1
    你好 定金合同是合同当事人在订立主合同时,为了保证主合同的履行,签订从合同约定一方当事人预先支付给对方一定数额的货币,债务人履行债务后,定金应当收回或者抵作价款的一种担保合同。在定金合同中,给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。根据我国法律规定,定金合同属于从合同、要式合同、实践合同。同时,定金合同具有定金罚则的效力。